コメント

松ちゃん
お寺で御経をあげていただき、
その後は水子の地蔵をたてました。

M i Y
私の場合は9wに稽留流産をし、11wで手術をし、その2週間後くらいに供養をしに水子のお寺に行ったのですが、供養したら赤ちゃんが本当に居なくなってしまうという恐怖と悲しみから供養出来ず、お賽銭箱にお金を入れて、ありがとう♡ごめんね。という気持ちでお祈りしました。そして、お寺の中の子宝に恵まれるスポットでお祈りをして帰宅しました。供養出来なかったので、家にエコー写真とお供え物をしています!
長々とすみません。
-
☆kumitan☆
そうなんですね(´・_・`)
確かに恐怖あります…- 11月29日

なっちゃん
私は旅行先で進行流産になり、ちょうどその旅行先が京都だったので、そのままお寺に行き、手を合わせました。
自分が好きなのでよく神社やお寺には行くので、水子地蔵がいらっしゃれば、その度に手を合わせています!
-
☆kumitan☆
ありがとございます!
- 11月29日

Rmama❤︎
11wで稽留流産してしまいました。
その後落ち着いてから水子供養にいき、写真は部屋においてあります。
忘れないことが1番の供養だと思います!ごめんねまたいつでもままのところへ戻ってきてねと言いました。その後今の子を授かりました✨今は辛いと思います。無理せずゆっくり過ごしてください。遅かれ早かれ赤ちゃんは絶対また戻ってきますよ!!
-
☆kumitan☆
ありがとございます!
近々お寺行ってみます(>_<)- 11月29日

chiiii★
私も7週で自然流産しました。
私の場合、主人の母がそうゆうことをしてる人だったので全てしてもらいました。そうじゃなかったらどっかのお寺に供養しにいこうと思ってました。
そこから妊活しても全くできず、流産した子のことを思い出しては涙し、この子がいれば、、とか、今何カ月だったのに、、とかずーっと執着していました。エコー写真も出掛ける時は持ち歩いていました。
そんな時、姉がとてもよくあたる占いにいったみたいで、私の流産のことをずばり言い当てたみたいです。
妹さんは流産した子に執着しすぎている。その子の供養しているものやエコー写真は頭より上に置きなさい。そして子宝のお寺のお守りを一緒に置きなさい。エコー写真は持ち歩かないこと。念が入りすぎて妊娠しにくくなる。
と言われました。占いなどは全く信じないですが、確かに言われたことと全く逆のことをしていたな。と思いました。
その占い師が言ってたことはとりあえずしてみて、あんまり執着せずに、けど忘れずにいてあげることを心がけました。
そして、それをしてからの一カ月後の今月、妊娠しました。
それをしたからとかではないと思いますが、気持ち的なものが変わったのでよかったのかも知れません。
供養とはその子のことを忘れず愛してあげることなのかなと思います。
お体大事になさって下さいね。
-
☆kumitan☆
ありがとございます!
- 11月29日

蓮Ka
私は7年前に初期に流産しましたが、その時は供養しない方が良いと言われたのでしてません。供養するとその命が本当にあったものになって次できた子供などに生きてることが羨ましくて悪さしちゃう事があると言われたからです…。
実際私の高校の時の友達が3年間ずっとケガをしてました。つまずいただけで骨にヒビが入ったり。。治ってもすぐケガをして病院通いでした。。部活の試合にも出れずその子のお姉さんもケガがひどくて有名なお寺に行ったら供養した子が先祖を巻き込んで悪さをしていたそうです。。それからは何事もなく元気に生活しています。。
供養したとしたら忘れないで年に何回も会ってあげないと寂しがるそうと友達が言ってました。。
-
☆kumitan☆
そうなんですね(´・_・`)
そういう事もあるんですね。
供養してちゃんとしてあげたいです- 11月29日
☆kumitan☆
ありがとございます!
近々行ってみます