コメント

ゆー
人それぞれです💦
私はつわりなかったですが、友人は何も食べれず入院だったり…

はじめてママ
7〜9週あたりが私は食べれる時期でした!
でも10週辺りからまたつわりでてきて今11週ですがその日その日で体調が違うくてしんどいです😩
食べれたり食べれなかったり、
食べれてもトマト一個とかでした…
ほんとに辛いなら産婦人科で点滴もありですよ🥰
私も打ちましたがマシになりました😄
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨食べれたり食べれなかったり波があったのですね。
これがずっと続くのかと思っていたのですが、少し希望が見えました。次健診の時点滴やってもらおうと思います。- 6月30日

みや
私も6週入った時から12週くらいまでかなりピークできつかったです、心が折れそうなのすごくわかります…。特に気持ち悪いのに何も出ない嗚咽が1番しどくてボロ泣きしてました😢
人それぞれみたいですが、今やっと少し落ち着いて来て徐々に体重も増えて来ています。
点滴も吐き気止めも試しましたが、私は点滴が1番効きましたよ👍今が辛ければ出産楽だろう!ってもう思い込んで毎日耐えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
6週から12週までピークだったとはとても辛かったですよね💦そこを乗り越えてて本当にすごいです。少し落ち着いたのであればよかったです。
私も酷すぎる前に点滴打とうと思います!- 6月30日

えるさちゃん🍊
うちは食べれる物が決まってたし、これ食べたい!って思うとそれ食べないと気が済まない感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭食べれるものが徐々に狭まったり、日によっても時間によっても食べられるものが違うので本当に困ります😣
早く落ち着きたいです!- 6月30日

のの
初めまして!
まさに私も今、つわり中です😭
自分の唾液ですら気持ち悪くなります💦💦
今までの経験上、酸味のあるものは比較的に食べられました!
お腹の空き始めに気持ち悪くなった時はプチトマトを何個か食べたり、出かける時はパイン飴やレモン系の飴を用意して気分を紛らわしてました!!
最近は、ドラッグストアで手に入る
ブドウ糖 を日2回程食べてます。
(角砂糖の様な感じで、甘く、ブドウ糖は吐くのが酷い時病院で受ける点滴の成分と同じででつわり以外の時も役に立ちますよ!)
食べる時、いつもの様に一気に沢山食べるより、少しづつ
回数を増やしてちょこちょこ食べる、食べてすぐに横にならない
水分も一気にたくさん飲むと気持ち悪くなるので少しずつ回数増やしてみてください。
確かに、つわりは波も個人差もあります😓
それに精神的な事も作用するみたいで、私の場合は用事で忙しくしている時はつわりの症状は落ち着きます。なので、つわりの事ばかり考えているよりはあまり考えない様にした方が楽です。なかなか難しいとは思いますが…
好きな音楽を聴く、歌ってみるのも気分転換になりますよ🎶
16週までには落ち着いてくるみたいです。
今は辛いかも知れないですが
赤ちゃんも大きくなろうと頑張っているので何とか乗り切りましょうね😊
長々とスミマセン!
-
はじめてのママリ🔰
同じくつわり中でお辛い中ご返信いただきありがとうございます😭
確かに自分の唾液にも気持ち悪くなって、唾飲み込むのも一苦労な時がありますし、口の中が変な味で気持ち悪いです。。
酸味のあるものはまだ食べやすいですよね。わたしは朝一の梅干しで気持ち悪さが少し軽減されます。
プチトマトも重宝しますよね。ブドウ糖はドラックストアで手に入るのですね!主人にお願いしてみようかな。
水をちびちび飲んだり、フルーツをちびちび食べることで、少し楽になりました!
あとは音楽など聴いたりして気を紛らわせて乗り越えていかなくちゃですね!
赤ちゃんのためにお互い頑張っていきましょうね✨
つわりでお辛い中、たくさんのアドバイスいただき本当にありがとうございました😭😭❣️
心が救われました✨- 6月30日

退会ユーザー
つわり辛いですよね、、😣
わたしは生理予定日から遅れること4日目で検査薬して陽性だったのですが、その時から胃のむかつきがあり、つわりっぽい症状がありました。そこからは酷くなっていく一方で、体重もん4キロ減り、急遽産婦人科で受診すると妊娠悪阻で入院になりました😭食べれず飲めずだったので、点滴での治療でしたが、コロナ禍ということもあり、面会もできず、病室での会話もなく、むちゃくちゃ苦痛でした、、😭
でも1週間でよくなり、退院しましたが、退院してからもしばらくつわりの症状は治まらず、17週に入ってからピタッとおさまりました!今は辛いかもですが、赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠なので、頑張りましょう👶🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます😭早いつわりの開始と妊娠悪阻になってしまわれたのですね😣とても大変でしたね💦面会もできずとは精神的にも本当にお辛かったですね。
わたしも体重測ってませんが、かなり減ってると思います。点滴で少しよくなるなら早めに打ちたいと思います!赤ちゃんの成長だけが救いです👶- 6月30日

はじめてのママリ🔰
5〜10週が毎日辛く、安定期まで続きました🥲
つわり中って本当に気持ちが沈むし先が見えないですよね💦
こんなのあと1日続くだけでも無理なのに2ヶ月なんて絶対無理ー!と泣いていました🥲
私の場合途中で諦めがついたのか吐いても何しても食べてやる!!と気持ちを強く持っていたらあっという間に安定期でした!
いつかつわりは必ず終わります!
あと少し!!頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます😭
5〜10週がお辛かったのですね。5週間も辛い日々が続くなんて本当によく耐えて尊敬しかないです。諦めの気持ちも大丈夫なのですね。
私も、フルーツと水を飲めればそれで十分と思って、食べられないことを当たり前にしたら気持ちが少し楽になりましたか、早く終わってほしい気持ちでいっぱいです。
必ず終わることに希望をもち無理しない程度に頑張ります!- 7月1日

ぷー
毎日おつかれさまです🥺
つわり今はだいぶ落ち着きましたが、まだたまに吐くことがあります。
私の場合5wから16wずっとピークでした…
点滴も行ったし、匂い、吐きづわりなのに食べづわりでよだれもまずくて、身体が痩けきって辛くて辛くて毎日終わってほしいと泣いていました…
人格が変わりました😣
心折れますよね、、本当にお辛いと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます😭
11週近くもピークが続いてとのことで、本当にお辛かったと思います💦吐きづわりと食べづわりのダブルは相当きついかと思います😣
つわり中は本当に体がどんどん痩せて行き骨が見え始めました。
無理せず食べられなかったら点滴してもらうことにします。
まだつわりが続いてるとのことで大変お辛いかと思いますが、お互い無理せず自分を労わりましょう😣
お辛い中ありがとうございました😊- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭つわりなかったのはとても羨ましいです。
本当に個人差がありますよね💦