※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

娘が抱っこ紐を嫌がり、困っています。どうすればいいでしょうか?

初めて質問させて頂きます。今日で1ヶ月と9日の娘がいます。
昼間はずっと抱っこで寝たと思って置いてもすぐに起きてしまいます。この時期は仕方ないと諦めてますが、抱っこ紐ではどうかなと思い試してみたところギャン泣きで暴れまくりです😧💦新生児から使えるラクハグミニというのを使ったのですが、どうしても嫌がります!お出かけや病院など行く時も泣き叫ぶので使用出来ず困り果てています。抱っこ紐を嫌がる理由をネットで見て探ってみたのですが、何を試しても嫌がります。何かいい解決策はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の回答じゃなくてすみません😢上の子の時に知らなかったので、下の子の時にしか使わなかったのですが、スワドルアップというおくるみのような、スーツようなものを着せて寝かせていたらぐっすり寝てくれて当時すごく感激しました。