コメント

marimi
脂肪燃焼スープオススメですよ!検索するとレシピ出てくると思います^^お野菜高い中ちょっと辛いですが、効果は抜群です!おいしいし…♪

❤︎男女ママ♡
カロリーより糖質を気にしてあげてください
良質な油はむしろ積極的にとってください
オリーブオイル
ココナッツオイル
ごま油
脂肪にいいですよー
-
k-mama
ありがとうございます♡
そうなんですね(°_°)
サラダ油をオリーブオイルに変えることからしたいと思います!- 11月28日

桜そちゃ
こんにゃくを一度凍らせてから戻して使うというのをよくダイエットメニューで使われているのを目にしますね💡
実際どんな料理に使われているかは、詳しくはわからないのですが( TДT)
よかったら調べてみてください♪
がんばれ!ご主人‼
-
k-mama
ありがとうございます♡
なるほど。こんにゃくいいんですね!
詳しく調べてみたいと思います( ˆ ˆ )/
旦那さんが、痩せれるために出来ることはしてあげたいと思います!- 11月28日

みのりん
ダイエット・・・と言っても、男の人って足りないと追加で食べちゃいますからねー(笑)
・おからハンバーグ
・塩キャベツ
・豆腐ハンバーグ
なんていかがでしょう ?
食べごたえや満足度はありますが、カロリー低めですよ!
-
k-mama
ありがとうございます♡
そうなんですよね。
凄く食べる人なので満足感あるものは嬉しいです( ˙˘˙ )!
作ってみたいと思います♪- 11月28日

トコトコ
カリフラワー
栄養価いいし腹持ちいいし
ダイエットにいいし👍😄
野菜と根野菜の温野菜オススメです
ご飯食べる前にまず野菜たべます
-
k-mama
ありがとうございます♡
カリフラワー!今まで使ったことないですがダイエットにいいんですね!
早速レシピ探してみます( ˆoˆ )
食べる順番も大事なんですね♡
まず野菜から食べさせるようにします*- 11月28日
-
トコトコ
カリフラワーおとこの人は苦手な人が多いみたいですが…カリフラワー栄養とか効果で調べてみてください😄
- 11月28日
-
k-mama
わかりました!
まずは好きか嫌いか旦那さんに聞いてみようと思います( ˊ꒳ˋ )- 11月28日

こっちゃん
ごはんを雑穀米とか麦ご飯とかに変えてみるのもいいかもしれないですね(╹◡╹)
うちの旦那は肉肉肉!って感じですが、お魚好きなら和食中心の献立にしたり、サラダや汁物から食べることで満腹感えられるので、汁物は毎回出すとかですかね!
あとは調味料も少し気にして、塩分や糖質とか気にかけてタンパク質多めにとるとかですかね✨
-
k-mama
ありがとうございます♡
一番よく食べるご飯を変えること、調味料を気にかけること、とても効果ありそうですね( ˆ ˆ )
わたしの旦那もお肉好きなのでお肉料理の時はは鶏肉メインで作ろうと思います☺︎︎
食べる順番も気をつけるように言っておきます*- 11月28日

-とん-
お肉食べたいなら
ササミがカロリー引くと
聞いたことあります😂
確信ない回答ですみません💔
-
k-mama
いえいえ、ありがとうございます♡
それはわたしも聞いたことがあるので早速買ってこようと思います( ˆ ˆ )- 11月29日

ママリ
ササミを一口サイズに切って、塩胡椒両面に付けて、小麦粉でほんの少しパタパタと付けて、オリーブオイル少し多めで焼くのが美味しいです!揚げてないので唐揚げではないですが、そんな感じ!
カロリー計算は大事ですが、それよりもタンパク質を多めに摂るのが良いです!炭水化物抜きとか、低カロリーというのはダイエットには本来は良くないです!いつもの食事量だけど、タンパク質が多い、という方が健康的に痩せれます!
サラダはドレッシングを使わず、アボカドオイルやひまわりオイルやオリーブオイルに、塩胡椒とか、ハーブ系を混ぜて、食事の1番最初に食べると良いです!それからご飯や油物類を食べますが、そこもサラダと一緒に!
食べる順番もとても重要です!
-
k-mama
作り方や、ダイエットの詳しいやり方までありがとうございます!
知らないことばかりでとても参考になりました!( ˆoˆ )♡- 11月30日
k-mama
ありがとうございます♡
調べてみます( ˆ ˆ )!