※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめでリトドリンを処方されました。効果や副作用について心配しています。

赤ちゃん小さめと言われてます。今日は34週で推定1700g。リトドリンを処方されました。お腹張ってもないのに張り止め?って思ったけど、ネットで調べると血流をよくして、赤ちゃんの成長を促すと書いてありました。
3人目にして初!1週間分出されましたが効果あるのかなー?薬飲んだあと副作用で軽い動悸もするので少し心配になってきました。

コメント

あかしろきいろ

私も32週の検診で赤ちゃんが2週間分くらい小さかった為、ウテメリンを処方され一週間後にまた受診するよう言われました。一週間後赤ちゃんは1週間分くらいの差になっていたので効果があったと思っています。そしてまだウテメリン飲み続けています。私は副作用が出ていないので良いですが、副作用ある方は辛いですよね。赤ちゃん大きくなるといいですね。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます(^^)先生にはまた1週間後みせてって言われたけど、受付では何も言われないから2週間後に予約とっちゃいました!無駄に出費したくないから黙ってましたが。笑
    なんだか薬に頼りたくなくて。本当に大きくなってほしい!お互い、元気に育ちますようにლ(´∀`ლ) 

• 11月29日