※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

PayPayでマイナポイントを受け取るには本人確認が必要ですか?現在利用中で本人確認は未済の場合、事前に済ませておくと登録がスムーズになりますか?

PayPay マイナポイントについて。
明日6月30日から始まる分ではなく、2万円チャージで5000円分をPayPayで受け取った方・若しくはわかる方に教えていただきたいのですが、マイナポイントを受け取るにはPayPayで本人確認をしないといけませんでしたか?
今現在PayPayは利用しているのですが本人確認は済ませていません。
ネットでPayPayポイントが当たった分や、TポイントをPayPayポイントに変えて利用していて実際に現金をチャージして利用したことはないのですが普通に使えるので本人確認が必要であれば今のうちに済ませておいた方が明日からの登録がスムーズになるのかな?と思い質問させていただきました😊

コメント

みくる

受け取るのに本人確認は必要ないです!☺️

• R

R

早々に回答ありがとうございます😊
    無駄に登録せずに済みました✨ありがとうございました😊

• 6月29日