コメント
senamama
こんばんは(^_^)
私もドゥーテスト使ってました。
説明書に書いてありますが、生理開始日の17日前から使うようにとなってます。
私も周期がバラバラでしたが、17日前から使い始めて、排卵日の目安にしてましたよ!
来月の5日から使うといいと思います。
退会ユーザー
わたしも30〜42でバラバラです…
1番短かった周期で検査すると
間違いないといわれて今がんばってるところです。
ただ、検査薬は消費するので海外のをまとめ買いしています。
-
lii
コメントありがとうございます!!
なるほど!!一番短い周期で考えた方がいいんですね!!
今回は初なので試しにドゥーテストですが
これから長く使う可能性でしたら海外製のも考えたいと思ってます!!
どちらで購入されてますか?(^^♪- 11月28日
-
退会ユーザー
海外のだと値段が安いので
排卵日までが長くても
気兼ねなく使えます!
検査薬はコウノトリネットで購入しています。
55本入りで4,000円しないくらいでした!- 11月28日
-
lii
コウノトリnetは安心して買えるんですね😌☝️私も次回以降はコウノトリネットで見てみたいと思います(^^♪
55本でその金額なら早めに使用しても無駄ではないですもんね😊ネットでは線が見えずらいと聞いたのですがどうですか??- 11月28日
-
退会ユーザー
わたしもママリでコウノトリネット勧めてもらって購入しました。
安いので気軽に使えていいです!
まだわたしも今周期はじめて使っていて
強陽性になってないので
見えづらいのかどうなのか
ちょっと分からないですが
陽性の線はきれいにでています。- 11月28日
-
lii
私も足りなければコウノトリネットにします(^^♪こちらでも皆さん購入されてますし安心ですね😌
紙のペラペラが使いこなせるのか不安ですが😓- 11月28日
みぃみぃ
こんばんは。
最近の生理日が分かるようでしたら、ホームページに検査を開始する日を計算してくれるところがあるので、使ってみて下さい。
http://jp.rohto.com/dotest-lh/pg/calculate/
-
lii
こんばんは!コメントありがとうございます!!こちらのホームページでは12/5と出たのでその頃開始ですね☝️☝️
- 11月28日
-
みぃみぃ
私も分からず、いつも買う薬局で薬剤師さんに聞いたら教えてくれました。
お互いに早く赤ちゃん来てくれたらいいですね❣️- 11月29日
-
lii
本当ですね😊お互い頑張りましょう!!
12/5まで長いです(T▽T)- 11月29日
lii
こんばんは!!コメントありがとうございます😌
やはり17日前がいいんですね( ¨̮ )
先月は少し早く生理が来たので早くから使った方がいいのかな?と思ってましたが
もし早く使いすぎた時の排卵検査薬は判定の線が1本のみ出るだけですかね??
senamama
排卵日が近くなると線が2本出ますが、
近くない場合や早い場合は、基準線しか出ませんよ🙂
lii
なるほど!ではもし早くやっても判定のところしか線が出なければ日にち待った方がいいんですね(^^♪まだ私は排卵検査薬この段階だと早そうなのでもう少し入ったらの方が良さそうですね( ¨̮ )