※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

おうちプールについて、水道代や虫対策、空気いれるタイプか迷っています。カーポートの下で使う予定で、3M×2Mの大きさを考えています。

おうちプールについてです!
去年の夏は賃貸(広めのベランダがあった)だったので小さめプールを買って遊んでましたが
冬に戸建てに引越したので大きめのプールを買いたいと思ってます。

しかし水道代が気になるのと、塩素いれて何日間か使うのも考えましたが隣が畑のため虫が寄ってこないか気になります😥
カバーも買うつもりですがほんとに虫がわかないか心配で💦
あと、空気いれるタイプかいれないタイプかも迷ってます。
ちなみにカーポートの下でやるので空気いれるタイプでも日光でしぼむとかはないかなーと思ってます!
サイズ的には、大人が足伸ばして座ってもだいぶ余裕あるくらいの3M×2Mくらいのもので考えています。

コメント

駐車場がコンクリとかだと空気入れるタイプは摩擦で破ける可能性もあるので、下にレジャーシートや厚めのシートを敷くといいですよ😊

1晩くらいなら大丈夫だとは思いますが、1度夜にバケツに水入れて確認してみてはいかがですか?🤔

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます💗

下、コンクリです!
    プール用のシート高いので笑、ブルーシートでも代用できますかね🫣?

そんなこと自分じゃ思いつかなかったです!!!
    今日早速バケツに水いれて放置してみます✨✨

• 6月29日

退会ユーザー

厚手がいいのは間違いないですが、コンクリで転けるよりかはブルーシートの方がまだ痛くないので、それだけ傷もまだつかないと思います🥹

楽しいおうち時間過ごせるといいですね☺️

• 6月29日
  • 🌱

🌱

ブルーシートでもないよりマシですよね🥺
    ありがとうございます✨
    今年は異常に暑いので、コアラさんも体調気をつけながらお互い楽しみましょう💗

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

プールの長さより水の入る量で考えたらいいと思います😄

うちはインテックスのイージープールを持っていますが、直径3.6mだと水の量が4トン、直径4mだと7トンになります💦
長さ的には少ししかかわりませんが、水の量がだいぶ違います💦

うちは5人家族で1ヶ月7000円の地域ですが、4トンの方は水道代は1回1000円位です。
家のまわりは緑が沢山で、庭は雑草はえてますが、塩素とカバーで虫は近寄ってこないです。気になるならポンプも入れたらいいと思います。

下はうちもコンクリなので、厚手のアルミシートを何枚かひいています。

別のプールをやる時は、土の上でしかできないので、土の上にビニールシートはってやってます😄

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます!

インテックス気になってます!!
    4トン、7トン…!ゾウさん🐘より重たいですね…!(笑)
    水流したら洪水になりそうです😵‍💫😵‍💫笑

先月が3人で4000円くらいだったので、料金同じくらい?ですかね?😳
    ポンプと塩素はだいぶ水綺麗そうですね!!
    初期費用がかかるなぁー🥶(笑)

塩素+カバーで、水はどのくらいの期間で入れ替えてますか?🤔

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは水流しても庭が吸い込む感じなので、洪水はいまの所おきてないです😂

後は使い終わった水を使って、高圧洗浄機で外壁とか旦那が掃除したりしてます😄

インテックスのプール自体はフレームがない、イージープールの方なのでそんなに高くなくてコスパいいと思います😄準備も楽です。
    イージーも4m超えると結構値段が上がりますが、4m以上じゃなくても、3m台で大人も余裕で遊べると思います😄

期間は塩素+カバーで最長3日です💦
    1日目の終わりに塩素入れて、2日目もおなじ感じです。
    気になるならポンプも入れますが、家族だけなら必要ないかな?と思います💦
    友達とか呼ぶなら最初から塩素とポンプいれてます。

ネットで調べると塩素+カバー+ポンプ+水追加の水質管理をちゃんとしたら、1ヶ月はもつらしいですが、なんとなく挑戦出来ないです😂

• 6月29日
  • 🌱

🌱

高圧洗浄機、ホース繋げなくても水使えるんですね👀!
    うちにもあるんで使えるかどうか見てみます!
    たくさんの水捨てるのも気分的に嫌ですよね😵‍💫

イージープールって丸いやつですか?
    あれ満水にしないと形保てないって聞いて😥
    まだ子供小さいんで満水にしたら溺れるかなーと思って候補からは外したんですがどうですか?
    半量くらいだと機能しないですか?🤔

3日ですか!1週間くらいいけると思ってました🫣
    さすがに1ヶ月は私も抵抗あります(笑)

• 6月30日