幼稚園説明会で癇癪を起こした子供が入園できるか不安。周りの反応も気になる。批判はご遠慮ください。
幼稚園説明会や面談などでお子さんが癇癪起こしたりしたことあるお子さんいらっしゃいますか?
その後入園できましたか?
今日の幼稚園説明会で寝転がって癇癪起こされました。
他のお子さん達はお母さんにピタッとくっついていい子にしてました。
一応、娘の癇癪をずっと見てくれてた先生にはこちらの園を受けて大丈夫か確認をして年齢的なものもあると思うから大丈夫と言っていただきましたが。
(あくまで願書提出しても大丈夫と言って頂けただけで入園を許可された訳ではないの分かってます)
周りのお母さん達には距離をとられてた気がします。。
やっぱりそういう子が園にいると親としては不安になったりしますかね?
すみません、文章下手で色々思う方もいるかもしれませんが、批判は辞めて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいいなあ♥️いろんなおともだちがいるなあ♥️としか私は思いません😊
座ってられずに走る叫ぶ子がいましたが
同じクラスで入園できてますよ!
はじめてのママリ🔰
回答になってなくて申し訳ありませんが、うちの子もちょろちょろするし声大きいので心配してます😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そんな広い心で見ていただけるとありがたいのですが🥲
外にでると必ず癇癪続くので(家の中でもですが)なんかもう、周りの目が気になってしまってました🥲