※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で、吐き悪阻は少なくなったが、食べ悪阻が続いている。最近、毎日頭痛があり、カロナールを毎日飲んでもいいか不安。

妊娠13週です
12週過ぎた頃から吐き悪阻は少なくなったと思いきや、まだ吐きます😭そして食べ悪阻はまだまだ続いています…それでもピークの頃よりは家事育児出来ていて、だいぶ落ち着きました。

ところが、最近、毎日頭痛がします😢
梅雨だったので低気圧のせいかな?と思っていたのですが、晴れてる時もなんとなく息苦しく頭が痛重いです。
これも悪阻の一種?なのでしょうか…??

カロナールは処方されていて手元にあるのですが、毎日飲んでもいいのか、、、毎日カロナール飲まれていた方いらっしゃいますか??

コメント

うどん

私も初期から中期後半まで頭痛ありでした!悪阻も産まれるまでありました😭
カロナールは毎日飲んでいないと立てないほど頭痛凄かったです。
かかりつけの医師と相談して飲まれるといいかもです\( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

わたしも5月の季節の変わり目あたり、低気圧で頭痛がしてたので、妊婦用の頭痛薬をもらって、ほぼ毎日飲んでました❕
梅雨明けはしましたが、おそらくまだ低気圧とかも残ってるので、過敏な方や頭痛持ちの方は痛いかもですね💦
わたしも病院に行ったときに頭痛を伝えましたが、頭痛持ちなので、妊婦による頭痛なのか、持病なのか判断しにくいとは言ってました🙇‍♂️

🍓

私も今同じく13週で病院でカロナール処方してもらいましたが頭痛少し落ち着いてきました💭

頭痛が最後きて終わるって人をみてなんとなくそうだったらいいなーなんて思ってたらほんとに軽くなってきてこのまま終わるんじゃないかと思ってます😯✨
はじめてのママリ🔰さんもきっと頭痛終わったらつわり終わるはず!お互い頑張りましょう😭!