※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

エアコンは1日中つけっぱなしで、切るタイミングがわからない。朝1度消すべきか悩んでいます。

家にいるときはエアコン1日中、夜中もつけっぱなしなんですが、切るタイミングがわかりません。
朝から暑いし、夜中もつけっぱなしの方朝1度消してますか?

コメント

みん

消してません!
24時間付いてます😂

はじめてのママリ🔰

一度も消しません。
朝寝室を消してリビングつけて、夜リビング消して寝室のをつける生活です😂
暑すぎて消すなんて考えられません💦

はじめてのママリ🔰

日中はリビングつけっぱなしで夜切って、寝室は夜中つけっぱなしで朝切ります😃

おうたび

夏は24時間付けっぱなしです!(なので夏の間は消すことはほとんどないです)その方がいいと聞いたので…。
暑くなった部屋を冷ます方が電力使うようなので、数時間の外出でも付けっぱなしにしちゃいます😅

リビングは朝起きたらつけて、寝室行く前に消す。
寝室は寝にいく10分くらい前にタイマー入して、朝3時半頃までの切タイマー。

リビングも、家空けるのは幼稚園送迎くらいなので、つけっぱなしです。

朝はまだ涼しいかな??と期待したけど、朝から28℃近いし、
子どもたちが5時起きで遊ぶので窓あけてられず……

ママ

やっぱりそうですよね💦
朝から暑いし、もうつけっぱなしになってしまいますよね!😅

はじめてのママリ🔰

朝起きて朝ごはんの後掃除するまでは消してます!掃除の時は換気をしてます。せっかく涼しいのが逃げてしまうのですが、空気が淀んでる気分がしていて😫