保育園の勤務内定書に不満。復帰後の勤務時間を確認したいが、人事部と上司の対応にイライラ。
すみません。愚痴です(T_T)
保育園の勤務内定書について、
私はずっと飲食店で働いててかなり不定期な時間帯(主に深夜帯)働いてました。
産休育休をとるにあたって、上司に復帰後は昼間(9~18)で働きたいと伝えて了承いただいてました。
本日会社から送っていただいた勤務内定書を見ると、勤務時間が不定、シフト制実働8時間としか記入されておらず...。
電話で人事部に事情を説明すると、今までの実績でしかけないとの事。
役所では復帰後の予定勤務時間を書いてもらってと言われたのですが、前例がないから無理と言われ...。
それじゃあ保育園入れないですよね?と聞いてもう~んそうだね...って...(T_T)
また上司にも確認して連絡くださいとは伝えたもののイライラしてしまって...(T_T)
そしてさらにイライラを加速させたのが、そのあいだ人事部の人がずっとタメ口...。今日初めてお話するのですが...:( #´°ω°` ):イラッ
- ちびちび(8歳)
コメント
yunnan
ええーめちゃくちゃイライラしますね。こっちからしたら、一大事なのに😑!!保育園入れないですよね?の質問にそうだねって、、、!!!タメ口もありえないです。敬語って、ご存知ないですか?あなたよりはまともに仕事できる自信あるんですけどね💗って言ってやりたい。笑
ちびちび
ご返答ありがとうございます!
そう言っていただけてすっきりします~!ありがとうございます(;▽;)
本当に保育園に入れなければ復帰できないんですけど...って感じで、もう辞めます!って言いたかったです!笑
仕事でタメ口聞くような人に指示されたくないです!
話がまとまったら最後にその台詞いってやりたいです♡