コメント

BONES
評判より近さを選びました!最初評判の良い所に行ってみたのですが私はその先生は合わず結局自宅から近い総合病院にしました!因みに最初に行ったのが中野区で(実家が中野なので)自分は中野と練馬の境目ギリギリ練馬区なので練馬区の総合病院で出産しました!

ちあき
杉並区在住です。
私は自宅から近い世田谷区の総合病院を選びました。
妊婦健診に行くのも楽だし、何よりすぐに駆け込めるので。
あと、万が一のことを考えると産婦人科専門病院より総合病院の方がすぐに別の科も受診出きるので良いかと。
まあ、私個人の考えなので、色々検討してみてください。
-
なつき
ありがとうございます‼
総合病院は、何かのときに安心ですね😉✨
参考にさせて頂きます‼- 11月30日

CHI★
私は評判×近さどちらも捨てられずネット検索と知人からの口コミで探しました!
私は総合病院で、他の方も書き込んでいますが総合病院で良かったです(;o;)
昨日感染の胃腸炎になり内科を受診。
週数なども全てカルテにあるのでいちいち説明も要らず、服薬も産科の先生と相談して出してくれたので安心でした!
旦那は仕事でいなかったのですが、近かったのでフラフラになりながらも1人で行けたので良かったです(>_<)
長くなってすみません。
産科の評判が凄くいい病院で担当制ではないですがどの人に当たっても間違いなく嫌な思いをしないので評判も大事かなと思います★
-
なつき
ありがとうございます‼
参考にさせて頂きます(*^^*)- 11月30日
なつき
ありがとうございます‼
そうですね、評判はあくまで評判であって、自分にとってどうかは通ってみないとわからないですよね〰😊総合病院参考にさせて頂きます☺
BONES
相性ってあるんだなと勉強になりました(^_^;
最終的にはやはり通いやすいか破水した際などすぐ行けるかをポイントにしました^^*