コメント
ママ
病院で処方してもらうヴァセリンとステロイドを塗っています!
あとは、シェービングするときにメンズの泡タイプのものを使うようになってからまけなくなりました!
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは傷につかえませんよ
-
はじめてのママリ🔰
傷にはなっておらずただ痒いのでヒルドイド良いかなと思って塗ってました。
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そもそも剃刀を変えてみてはどうでしょうか?😨😨
お肌弱い場合カミソリは相当負荷がかかるのでなるべく早くかからないようなものを🥹
質問とずれてしまいすみません😂
はじめてのママリ🔰
病院で処方してもらうヴァセリン、ベトベトしませんか?💦なんか毛穴が塞がる感じがするのですがきっと塗りすぎですね🤣痒くてつい塗り過ぎて😅ステロイドが効果ありそうですね!
シェービングにメンズの泡タイプ、良さそうですね🫧早速旦那の使おうと思います 笑
ママ
しますします😂もう毛穴詰まりすぎるんじゃないかって思いますが、最近はそれで落ち着いたのもあり、最近はその感じが安心します(笑)
セタフィルの敏感肌用の保湿乳液塗ってから、乾いたな〜と感じたらステロイド塗って、寝る前にヴァセリンを軽く塗る感じです。
先生には、たくさん塗る≠より効果出ると言われており、服を着たり何かしらで擦れて自然と薬は取れてくるから、こまめに痒くなったら塗るのが大事って言われました😊
はじめてのママリ🔰
もう慣れですかね 笑
保湿も段階がある程度は必要だけど塗り過ぎたらいいってものでも無いんですね👀
冬場はパジャマに張り付く感じが苦手でヴァセリン避けてました😂
かと言って乾くの待つのも面倒だし寒いし…笑
こまめに塗ります!ありがとうございます😊