※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぶん
妊活

排卵期についてお話しませんか?排卵検査薬は陰性ですが、伸びるおりものを確認。明日〜明後日に排卵したいと思っています。

排卵期のおりもの談義しませんか?(^^)
伸びるおりものが出てからどれくらいで排卵したよとか、伸びるおりもの出ないけど妊娠したよ!とか、聞いてみたいです^o^

ちなみに、私ただ今排卵期です。
排卵検査薬は今朝も陰性ですが、伸びるおりものを夕方確認出来ました❤️
出来れば明日〜明後日に排卵して欲しいな^o^
夜また排卵検査薬やってみようと思ってます!

コメント

momon

こんにちは!
私はD10で伸びるおりものを確認し、その日の排卵検査薬はうっすら陽性、
病院での排卵チェックでD12に排卵しました〜(^^)

なので私の場合は排卵2日前に伸びるおりものでしたよ♡

ぽぽん

こんにちは!
私は伸びるおりものというより、水っぽい?おりもののときが排卵前かな?とか思ってます(^_^)
伸びるおりものがよくわからないです(。-_-。)

かおる10

こんにちは♪

私は今月はD12日目からおりものが出始めて、伸びるおりものが3日間出てから排卵でしたよ(^^)
今月は17日で排卵したようです

ハート♡

今日が一応排卵予定日なのですが、3日前にたらーんと伸びるおりものが出てきて排卵近いぞ♡と意識しだし、今朝の体温がガクッと下ったので明日高温期に入れば予定どおり今日排卵したかなーって感じに思います(*^^*)なので毎月はっきりあらわれるわけではないのですが、私は伸びるおりものが出てから3日後に排卵日かなって思いました!!明日にならなきゃ何の保証もないですが(≧∇≦)笑
この時期はドキドキしちゃいます💓微妙ですがタイミングもとれました(〃・ิ‿・ิ)ゞ

ゆかぶん

コメントありがとうございます(^^)
伸びるおりものから2日後に排卵だったんですね!
しかも今妊娠中とはうらやまです(^^)あやかりたい❤️
本日D16で今夜排卵検査薬をまた試してみて、月曜日卵胞チェックなのでドキドキワクワクです!

ゆかぶん

コメントありがとうございます(^^)ぽぽんさんは伸びないタイプなんですね!
私は逆に伸びるというかがっつりプルプニゼリーみたいなんです。硬すぎてもダメなのか?とかあれこれ考えてます(^_^;)

ゆかぶん

ほんと、この時期はドキドキ&そわそわしちゃいますよね!
私の基礎体温はあまりアテにならないので、体温+おりものチェック+排卵検査薬+病院で卵胞チェックとほぼフルコースで挑んでます笑
のびおりから2日後や3日後のご回答が多いのでとても目安になります!

ゆかぶん

出始めから5日後の排卵だったのですね!私は本日D16でやっと伸びおりを確認できました!
いつも突然ドドーンと出て、それから数日間だけチョロチョロと出てる感じです(^_^;)
もしかしたらもっと前から出てるのかもしれないですね…
参考になりました❤️