※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんは、食事後にミルクを飲まないこともありますが、最低200mlは飲むことが多いです。220mlを飲むのは問題ありません。一回の食事量はどれぐらいが適切でしょうか?

ママリなどで、10ヶ月ぐらいだとミルクの量減ってきたりご飯の後飲まなかったりってみるんですが、ご飯の量増やしてもしっかり最低200は、飲みます🥺

寝る前など飲む時は、220で、こんなにミルク飲んで大丈夫でしょうか?

10ヶ月ぐらいのお子さん一回の食事量どれぐらいですか?🥺

コメント

やすばママ

うちもしっかり飲んでましたよ!!もちろんしっかり食べてました!!!
ただ、後期食になったら、離乳食+200ml(200ml作って子供が飲みたい量)と区の栄養士に言われてたので、220だと若干飲みすぎかも知れません💦
ご飯の量が離乳食本やネットなどで何gってかいてあると思いますが、子供によって食べる量に差はあるので、ミルク量を200にして、
ご飯量を少し多めにするのはどうですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    色々教えて頂きありがとうございます😭❤️
    少しご飯の量増やしてみたいと思います🥺

• 6月29日

ミルクあげないと泣いちゃいますか?😳😳
ご飯の硬さ変えたり量増やしたりしてましたよー!180~200g食べてました!その頃からもうミルクあげてないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食プラスミルクって教えてもらったので、あげた方がいいのかな?と思いいつもそのまま流れであげてました🥺

ミルク見ると、泣いて凄い勢いでこっちにきます😂

寝る前とかもあげてないですか?

離乳食あげて泣かなかったら、もうあげなくていいんですかね?
    少し時間たって泣いたらそこであげる感じですかね?🥺

色々教えて頂きありがとうございます😭❤️

• 6月29日

退会ユーザー

10ヶ月検診の時に毎回あげなくてもいいよ!ってかんじでした!
    哺乳瓶、ミルク見てしまうとそーなりますよね😂
    おやつと寝る前だけの時期もありました!離乳食後にあげるなら変に時間あけてあげないこと、これだけは栄養士さんに言われました!
    でも1歳まではミルクあげることが推奨されてますし、ご飯食べれてるならミルクの量減らすことからはじめたほうがいいとおもいます!

• 6月29日

うちもそのくらいの時は180~200とか食べてたので「太るからミルク減らして」と言われて200飲んでたのを180→160まで減らしました😅
ミルクもカロリー高いのでご飯をちゃんと食べるなら減らしてもいいと思います😊
寝る前だけ200飲ませてましたよ😄
減らすと最初はグズりますがそのうち慣れます😂