※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

手足口病で不機嫌が続く場合、再度病院を受診する必要があるでしょうか?

手足口病で不機嫌は想定外…
先月の突発と同じくらいの不機嫌具合です…
喉痛いか…?おしりもポツポツできてるから痛いかな…
あまり不機嫌長引くようだったらもう一回病院行った方がいいのかな…?

コメント

ゆちゃ

手足口病は喉にもポツポツが出来て、痛いので機嫌悪くなるの普通ですよ😖

熱が長引いたとか、痒みが酷く塗り薬がなくて貰いたい、とかそういったのがなければ
機嫌悪いだけで病院は行かなくても大丈夫だと思います!

• も

上の子の時こんなに機嫌悪くならなかった記憶があって🥺
    なんかすごくてびっくりしてます😂

• 6月29日
yu-s

手足口病は不機嫌なりますよ😅
なんせ薬ないから💦💦

突発と手足口病の連チャンは
ママの心が疲れますね、、、

• も

上の子の時1日で口の痛みも引いたのかすぐよく食べるようになってそんなに不機嫌ならなかったので、こんなにずっとグズグズなのー?ってびっくりしました!
    下痢もしてるのでお尻のぶちぶち&おむつかぶれでかわいそうです😢

• 6月29日
  • yu-s

yu-s

手足口病は個人差ありますしね!

息子は全身になって重症だったけど口はなんとか大丈夫でしたもん!

• 6月29日
  • も

大体同じような症状だと思ってたので、個人差大きいんだなーと学びました!
    長女はぶちぶちすごかったけど比較的機嫌は良くて、次女は全身のぶちぶち自体は軽めだけどいつまでもグズグズです😂

• 6月30日