※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が泣き続けておっぱいを拒否し、イライラが止まらず悩んでいます。手を離すと最悪のことを考えてしまう状況で助けを求めています。

娘の夜泣きがギィーギィーギャーギャー耳がツーンと
なる泣き方になり
口悪くなるのですがキチガイみたいに泣き狂うように
なりました。今までなら泣いたらおっぱいあげたら
大人しく寝てたのですがおっぱい拒否ひたすら
抱っこするしかなくその間も泣き狂い続けます

イライラが止まらず思ってはいけないこと
ばっかり頭に浮かんできて気持ちがいっぱい
いっぱいで抱っこしててこのまま手離したら
このまま投げたらとか最低なことばっかりしか
思いません。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいになると泣き声も大きくなってきますよね!
私はその頃は耳栓してました。

おっぱい拒否なら室温が暑いとかで起きてるのかな
お茶なら飲むのですか?喉乾いてて起きるなら飲み物で落ち着かせる必要がありますが、単なる成長の一時的なものなら時期が過ぎるのを待つしかないですが、抱っこゆさゆさがしんどいならバランスボールがオススメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    喉痛くなるんちゃうか??ってぐらい泣きちぎってました
    大きすぎてびっくりします。
    飲み物あげようとしたらそれすらも拒否で挙句こぼされて
    イライラ3倍増しでした😔
    頑張れ自分頑張れ自分と思いながらゆらゆらしていたら
    勝手に寝にはいってました🙆‍♀️

バランスボール参考にさせていただきます🫶🏻

• 6月29日
初めてのママリ

娘もそういう時ありました💦
断乳してからは朝までぐっすりになりましたが、一時期は何時間でも泣き狂う時があって大変でした😭
1回ベッドの上で軽くですが突き飛ばしてしまったこともあります…😢
そういう時は抱っこしててもなにしても泣き狂うのでうちの場合はもう放置してました💦
泣いて吐いたりしないのであればそのまま泣き疲れていつかは寝ます!
夜中に最高3時間ほどずっと泣いてましたが最終的には泣き疲れて寝ました😓
メンタルリープとかそういう時期があるみたいです、、
いつかは終わると思って泣き声聞くのもつらいですがたまにトントンと声かけをしてお茶とか飲まして疲れるのをひたすら待ちました😇
今は本当に大変だと思いますが泣いてても子どもは死なないので抱っこしてて投げてしまいそうになるくらいならベッドに寝かせて放置で大丈夫だと思います!
程々に頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もパチンと叩きました。
    最高3時間は精神的にもかなりやられますね😭
    一軒家ですが周りに迷惑じゃないかと思うとまたイライラしちゃって…😔
    さすが泣き続けてたので飲み物あげようとしたら拒否で挙句こぼされてイライラ3倍増しでした😅

自分頑張れ自分頑張れと思いながら揺れ揺らしてると勝手に寝てくれました!!!
    初めてのママリさんの言葉で
    心が落ち着いた気がします
    本当に、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

周りに迷惑じゃないかという気持ち分かります😭
    うちもストローマグで飲み物飲ませようとしたら取られて顔殴られたことあります😓
    ほんとにイライラしちゃいますよね💦
    でも泣き始めて1時間くらい経つと冷静になってきてまだ産まれて1年も経ってないんだからこの子も大変なんだよな〜とか考えながら泣き声を子守唄にする余裕が出てきます😂

• 6月29日