コメント

初めてのママリ🔰
パートだったので若干状況は違うかもですが、育休中にコロナが流行り、保育園に入れて復帰したら職場が縮小営業になっていて、ろくにシフトに入れない状態でした😂
これだと保育園も在園資格を満たすことができず復帰後すぐ辞めました!復帰から辞めるまでの間は全て有給使い、退職という流れになりました。

退会ユーザー
そーゆー方もいらっしゃいますね( ᷇࿀ ᷆ )💡
育休終了の有給消化で退職も出来なくはないです🙋♀️

はじめてのママリ🔰
それすごい分かります😭
週4から月2はキツイですね😢私は時間関係でどうしてもお迎えに間に合わない勤務体制しか取れないと言われていて辞めようか悩んでいます。
退職する可能性があると分かってから就職活動したと言う形ですか?

ぷー
まさに今それで辞めようと思ってます😭有給使うつもりですし仮に復帰しないで辞めてたとしても使います😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですー😭
復帰したら職場から就労証明書書いてもらってね!と市役所の方から言われたのですが有給使ってる時点で辞めてないしそれは書いてもらえますよね…?!
数日復帰して辞めようかなと考えています…- 6月29日
-
ぷー
うちは復帰前に提出だったんですが大丈夫じゃないですかね?有給イコール在籍してるってことですし!!
私も、復帰してみて無理だったら辞めようと思いましたが、いざ復帰してみるとやめると言いだすのもかなり労力が要るのでさっさと辞めてしまえばよかったと思ってます🤣- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もう辞めたという感じですか??
転職活動どうですか?😭- 6月29日
-
ぷー
いや、いくつか目星つけていてこれから応募するとこです😭
小さい子供いての初めての転職なのでどうなるやら…ですが。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです…。
辞めると上司に伝えた時すんなり辞めれましたか?- 6月29日
-
ぷー
まだ話してないです。でも多分あっそって感じで終わると思います🤣
次決まったら言うつもりです。- 6月29日

初めてのママリ🔰
退職の可能性が出てから就活しました!🥺💦
お迎え間に合わないのはキツイですね😭 そこしかダメなら、私も転職すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
すいません!私返信違うところにしてしまいました💦🙇♀️
他のところも同じような通勤時間になってしまうのでもう転職に向けて準備しています😇😭
転職活動どうでしたか?!すんなり決まりましたか?- 6月29日
-
初めてのママリ🔰
大丈夫です☺️
幸い2社目で決まりました!良いところが見つかるといいですね🙆♀️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭👏
ありがとうございます!
とりあえず応募しています🙏- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
具体的に何日くらい復帰してから辞めましたか?
復帰するにあたって上司と話したと思うのですがもうその時に辞める意思があること伝えたと言うことでしょうか?
色々聞いてしまいすいません🙇♀️
初めてのママリ🔰
元々、私自身は辞める意思はなかったんですよね😭 保育園の入所も決まっていたし、ここで辞退しちゃうと入り直しが激戦で難しかったので💦
ですが、週4勤務で復帰予定だったのが月2の勤務と言われてしまい…… 復帰にあたって話し合いした時は辞めると正式には言わなかったものの、保育園のこともありこのままだと退職すると思いますという話はしていました。会社も、仕方ないよね…って感じでした😅
一旦復帰しやはりシフトに全く入れなかったため、結局働いたのは2日ほどで、その他は全て退職日まで有給にしました。