保育園で離乳食を食べさせるタイミングについて相談です。皆さんは1回食の時から保育園で食べさせましたか?新しい食材を試す時はその食材のみ食べさせましたか?
離乳食開始前から保育園にお子さんを預けている方に質問です!
4ヶ月から保育園に入園しており、6ヶ月から離乳食初めて今2週間目です!
保育園の方から色々食べれる食材が増えてたら園のお昼に離乳食食べれますと今日言われたのですが、まだ10倍粥とにんじんしか食べておらず🤣
私としては1回食の間は家で、2回食始まったら保育園のお昼も開始しようと思っていたのですが、皆さんは1回食のときから保育園で食べさせてましたか?
食べさせてた場合、もう保育園で1回すませてて家では食べさせられないので新しい食材を試す時はその食材のみ食べさせてましたか?🤔
- ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ユウ
3ヶ月入園ですが、通ってる園は2回食からしか給食出ません😅見学行ったところでは3回からのとこもありました🧐
1回から給食だと食材が進まないので、2回以降でいいと思いますよ😅
ぴぴぴ
えーそうなんですね!😳
私自身保育補助で働いていて、結構1回食なのに給食始めてる子がいるので聞いてみました😂💦
そうですよね!2回食になってから給食始めるって相談してみます!
回答ありがとうございます✨