※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ33
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車を検討中です。メーカーやインチ、購入金額、選んだ理由を知りたいです。保育園通いや2人目の子供のために必要です。使用者の体験談が知りたいです。

子供乗せ電動自転車に乗ってる方にお聞きします!

・メーカー
・インチ
・出来れば購入金額も
・なぜそれにしたのか

を教えて頂きたいです。

入れれば4月から保育園に行くので自転車が必要になります。2人目も希望しているので電動自転車がいいかなぁと思い購入を検討しています。
色々種類がありどうしようかなぁ〜と思い、使用してる方のお話が聞きたいです^_^

コメント

おぶ

ブリジストンのアンジェリーノ?です!
身長が高いので26インチ?にしました!20型がよかったな〜って今後悔してます😱後ろに子供のせるのだしんどい!
購入金額は全て合わせて11万です!

決め手は値段でした!

• おみ33

おみ33

私も身長が高いので20だと小さいかなーて感じなんですが、26だと乗せるのが大変っていう面があるんですね!😱
    回答ありがとうございます( ¨̮ )

• 11月28日
心晴ちゃんママ

我が家はこれにしました!
パナソニックで前と後ろとタイヤの大きさが違うので子供載せるときとか楽です♪
私自身身長が大きいので小さい自転車は足が横に広がるし、かといって前も大きいのだとその分子供を持ち上げるのもしんどいしと思いこれにしました!
これにして正解だとおもってます(*´-`)
13~14万くらいだったと思います!
後ろ用もセットで!
写真は拾い物ですが(*_*)

• おみ33

おみ33

私も身長高いんです(°д°)
    なので26がいいかなーと思ってたんですが、上の方も言っていた通り26だと乗せるのが大変みたいですね😱
    前後で違う大きさは良さそうです(ㆁᴗㆁ✿)

• 11月28日
うり

ギュットミニ買いました😊
上の方の、タイヤが小さいバージョンです👍

• おみ33

おみ33

タイヤが小さいと前に進みづらいイメージなんですが、どうですか?

• 11月28日
ロイヤルミルクティー

ギュットミニ買いました!タイヤ小さくても前にしっかり進みますよ!Panasonicは確か子供のシートが国産?で、自転車を止めると自動でハンドルが固定されるので前に乗せた子どもがグラついて倒れる心配が軽減されるのが決め手でした!

• おみ33

おみ33

ハンドル固定は大事ですね!グラグラだと子ども危ないですもんね(°д°)パナソニックいいかもです!

• 11月29日