コメント
退会ユーザー
大体6万円前後です😊
旦那さんに管理してもらってはどうでしょう?
その金額では厳しいことわかってもらうのにはそれが一番手っ取り早いかもしれません😣💦
またはすでに実行されているかもしれませんが、家計簿をつけて見てもらうとか…
旦那さんが考える金額で収まるなら主婦は苦労しないですよね😮💨
とも
今うちは4人ですが
食費6万
雑費1万
もらってますよ~
子供の物買いたい時用に1万ももらってます!
-
オマメ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨
家賃や毎月の支払いは、どうされているんですか?🥺- 6月28日
退会ユーザー
食費、日用品で6万ですね😅💡
光熱費、家賃、携帯代などは別です🥲
どのぐらいの金額伝えてるんですか?😣
-
オマメ
ありがとうございます😊
光熱費や家賃、、
毎月の支払い分や、食費などトータルした金額を伝えています😖
今は私に稼ぎがないので、全て旦那に出してもらっています😭- 6月28日
りんママ
うちは地方の田舎で大体7.8万円でやりくりしています!
ただ住んでいるところなどでも違いがあると思いますし、金額が高いわーと言われても旦那さんの生活費も入っているわけですから、これから削るとするならば旦那さん本人にも影響出ることをわかっているのかなと思いました😂💦
-
オマメ
ありがとうございます😊
ややこしいのですが、旦那と私は支払いの通帳が別なんです💦
私が伝える生活費+旦那自身の支払いもあるので、キツイみたいです😢
食材は、そこそこ質の良いものを求められます😓- 6月28日
はじめてのママリ🔰
食費5万円
日用品とかはまとめて購入しちゃうので、平均すると月に5000円くらい。
生後3ヶ月くらいの時はオムツがひと月6000円くらいかかってましたね😊
ミルクならその分かかりますし、母乳ならママの身体にいいものを購入する(ただし時短でできるようなもの)しで食費としては生後3ヶ月くらいの時は6~7万円使ってました。
離乳食が終わったので食費5万円ですが、それまではずっと6万円は確実に使ってました💦
あと子ども生まれて爆上がりしたのが電気代です💦
1万円~1.5万円増えました💦
ガスも倍…
水道も倍です😊
ご参考までに…
-
オマメ
ありがとうございます😊
そうなんですね😳
必要なお金は、増える一方ですね🥺💦- 6月28日
ニコニコ
食費、日用品で7万くらいです!
赤ちゃんのお世話で大変と思うので家計管理は旦那さんにしてもらってもいいかもですね✨
やりくりの大変さを知ってもらいましょう!
-
オマメ
ありがとうございます😊
そうしてほしいのですが、家計のことは私がするよう、言われています😢- 6月28日
はじめてのママリ🔰
4人家族、食費(米20kg含む)と日用品と下の子のオムツで5万です。
別で子供費(服や靴、医療費、月謝以外の幼稚園の集金など)として1万です。
-
オマメ
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
やりくり難しいです😓- 6月28日
はじめてのママリ
4人家族で食費5万、日用品1.5万くらいです‼️
レシート見せて納得させるのはどうでしょう?
-
オマメ
ありがとうございます😊
レシートは家計簿を付けたら捨ててしまっているので、家計簿を見せてみます🥺- 6月28日
オマメ
ありがとうございます😊
家計簿つけてますが、特に見ようとしません😓
今回も「細かい金額言って!とは言わんけど、ストレスのない程度に使ったら良い。」と言われました🥺