※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オマメ
お金・保険

育休中で生活費は旦那が出しています。旦那が生活費が高いと言っています。毎月の生活費はどれくらいでしょうか?我が家は親子3人暮らしです。

今、私は育休中のため、生活費は旦那に出してもらっています。妊娠前は、食費&消耗品&私の支払い(車&携帯など)は、自分の給料から払っていました。
毎月、生活費の金額を伝えているのですが、今回「あんまり言いたくないけど、金額が高いわぁ〜。要求しとる金額は、子供3人おる所の金額やで。」と言われました。
皆さん、毎月どれくらいかかりますか?
我が家は、親子3人暮らしです。

コメント

大体6万円前後です😊
旦那さんに管理してもらってはどうでしょう?
その金額では厳しいことわかってもらうのにはそれが一番手っ取り早いかもしれません😣💦

またはすでに実行されているかもしれませんが、家計簿をつけて見てもらうとか…
旦那さんが考える金額で収まるなら主婦は苦労しないですよね😮‍💨

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    家計簿つけてますが、特に見ようとしません😓
    今回も「細かい金額言って!とは言わんけど、ストレスのない程度に使ったら良い。」と言われました🥺

• 6月28日
とも

今うちは4人ですが
食費6万
雑費1万
もらってますよ~
子供の物買いたい時用に1万ももらってます!

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨
    家賃や毎月の支払いは、どうされているんですか?🥺

• 6月28日

食費、日用品で6万ですね😅💡
光熱費、家賃、携帯代などは別です🥲
どのぐらいの金額伝えてるんですか?😣

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    光熱費や家賃、、
    毎月の支払い分や、食費などトータルした金額を伝えています😖
    今は私に稼ぎがないので、全て旦那に出してもらっています😭

• 6月28日
りんママ

うちは地方の田舎で大体7.8万円でやりくりしています!
ただ住んでいるところなどでも違いがあると思いますし、金額が高いわーと言われても旦那さんの生活費も入っているわけですから、これから削るとするならば旦那さん本人にも影響出ることをわかっているのかなと思いました😂💦

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    ややこしいのですが、旦那と私は支払いの通帳が別なんです💦
    私が伝える生活費+旦那自身の支払いもあるので、キツイみたいです😢
    食材は、そこそこ質の良いものを求められます😓

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

食費5万円
日用品とかはまとめて購入しちゃうので、平均すると月に5000円くらい。

生後3ヶ月くらいの時はオムツがひと月6000円くらいかかってましたね😊

ミルクならその分かかりますし、母乳ならママの身体にいいものを購入する(ただし時短でできるようなもの)しで食費としては生後3ヶ月くらいの時は6~7万円使ってました。

離乳食が終わったので食費5万円ですが、それまではずっと6万円は確実に使ってました💦

あと子ども生まれて爆上がりしたのが電気代です💦
1万円~1.5万円増えました💦
ガスも倍…
水道も倍です😊

ご参考までに…

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    必要なお金は、増える一方ですね🥺💦

• 6月28日
ニコニコ

食費、日用品で7万くらいです!
赤ちゃんのお世話で大変と思うので家計管理は旦那さんにしてもらってもいいかもですね✨ 
やりくりの大変さを知ってもらいましょう!

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    そうしてほしいのですが、家計のことは私がするよう、言われています😢

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

4人家族、食費(米20kg含む)と日用品と下の子のオムツで5万です。
別で子供費(服や靴、医療費、月謝以外の幼稚園の集金など)として1万です。

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    やりくり難しいです😓

• 6月28日
はじめてのママリ

4人家族で食費5万、日用品1.5万くらいです‼️
レシート見せて納得させるのはどうでしょう?

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    レシートは家計簿を付けたら捨ててしまっているので、家計簿を見せてみます🥺

• 6月28日