※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
ココロ・悩み

小学生の友達が4時半に遊びに来ることを、30分前に知りたいです。早めの連絡をお願いします。

小学生の友達が帰ってきて約束して、今日家に遊びに来られるとかでも大丈夫ですか?
近所の子ですが、いつも違う子と遊んでいて遊ぶのも半年に一回とかくらいです!うちの子は誘われたら遊ぶ感じで自分からは誘いません。
仕事してたりしたら正直急にはきついな、とか仲良しさんだったら分かるけどクラスも違うし、、うちは5時を門限にしてて、遊びにくるのは4時半とかです。しかも4時すぎにその子のママからメール来ました。3時には帰っています。もう少し早く連絡ほしいかなとか思ってしまったり、30分でお家遊びとかもみんなしたりしてるのかどうかなとか聞きたくて教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは宿題一緒にして6時まであそびます。冬は5時かな。
それくらいしかあそぶことないので。

• さなえ

さなえ

そうなんですね!うちは5時までにしているので、かなり短い時間になりますが、遊べるときはあまり気負いせず、呼んであげたいなと思います。ありがとうございます!

• 6月29日
ちなみ

小学生なら、特にママ介入せずに遊ぶなら部屋ならリビングでどうぞ〜ママは自分のすることするし、おもてなししないよ〜でいいのでは?

その時間でオヤツ出さなくていいと思うし、お茶やジュースなら、自販機で買って、子どもに注がせればいいかなと思います😊

• さなえ

さなえ

下にお返事してしまいました💦

• 6月29日
さなえ

ありがとうございます!
そうですよね!その時間ならおやつなどはいいですよね!
あまり人に来てもらうのが苦手なので、急というのがストレスになってしまいますが、子どものためにいいよの日も作りたいと思います!