※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
妊娠・出産

先日予約外受診したけど、首が硬くて違和感。骨盤も痛む。健診は7月16日。今日も張りを感じる。

予約外受診…この前の土曜日に張りが気になり予約外でみていただきました。
頸管も問題なく大丈夫だよって言ったもらえて終わりました😊
なのに、今日…やたらと張る気がして💦
キューってなるっていうよりは、なんか硬い?みたいな感じで、普通の柔らかいさがよくわからなくなってしまいました🥲
横になってもカチカチじゃなくてもある程度の弾力?というかぽよぽよ〜って感じではないです。

また左右の骨盤らへんがまあまあ痛くそれで余計お腹の痛みや張りを気にしてしまうのかな…って感じです。
健診日は7月16日…まだまだ先だ😱

コメント

こてれす

今の週数だと4週間に1回の
頻度でしか健診がないですもんね😥

不安になるお気持ちお察しします💦
まだ次回の健診まで日にちがあるので
様子を見て再度受診しても
いいと思いますよ!

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね…4週間に一度って、もうしんどいです😭

先日行ったばかりで大丈夫って言われたのにまた行くのもな…と思いますが、どーしても気になったら電話してみてもいいですよね🥲
    ぽよぽよが普通の状態なら、今日は痛みはないけどほとんど張ってたのかな…と思うと不安です😰

• 6月28日
  • こてれす

こてれす

ですね💦
    万が一という事があるので
    そこは遠慮しなくても大丈夫だと思います!

私は来週 里帰り先での健診があり
    今まで通ってた産院での健診が先週の金曜日で終了しました。
    紹介状もいただいてるんですが
    お腹の張りと不規則に来る下腹部痛があり
    電話して診てもらおうか、
    里帰り先での健診まで待とうか
    悩んでるところです😂

• 6月28日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😊

赤ちゃんのため!と思って遠慮せず行きたい✨…けど、なぜか躊躇ってしまいます🥲

そうなんですね!
    ちょうど次の産院へ行くタイミングだと確かに悩んでしまいますよね💦
    お腹の張りや下腹部痛って、気にすればするほど、張ってるような?痛いような?って気になってきちゃいますよね😭

• 6月28日
ママリ

私も同じくらいの日にちが健診日なのですが、18週でお腹がよく張る気がするので健診日まで待たずに診てもらおうか悩んでます😭
頸管問題ないと言われたなら少し安心できますね!仰向けになってキューっと子宮が硬くなってたら張りなので、張り止め持ってると安心かもしれませんね😌

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    週数も近いですね🙌
    お腹の張りって気になり出したらめちゃくちゃ気になりますよね…🥲
    気になることは早めに相談したいですよね💦しかも健診日まで長いと😢
    私はもう通常の状態がよくわからなくなってきました😂
    頸管は4.5あったので問題ない感じで、今もキューってなることはたまにでお腹がカチカチじゃないけど、ぽよぽよでもない…って感じでよくわからなくてただただ不安です😰

• 6月28日