お金・保険 弁護士費用の免除条件は?別居中で収入が少ない場合でも適用されるでしょうか? 法テラスで、弁護士費用が生活保護以外でも免除になる場合はありますか? 今別居中でお金も2万円くらいしかもらっていません。 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 2 お金 生活保護 弁護士 別居 法テラス たまちゃん コメント めめ 弁護士事務所に電話すると 教えてくれましたよ!! あと行くと紙を書かされました! 貯金額とか給料、おうちの家賃とか! 全然大丈夫だと思いますよ! 6月28日 たまちゃん 免除の対象になりますか???弁護士さんはそこは法テラスに通さないとと言われました 6月28日 めめ うろ覚えなんですけど、 貯金額が180万以下かとか 年収がいくら以下かとか でした。 2万貰っているってのは旦那からですか? あなたの収入や貯金額次第かとは思いますよ? 6月28日 たまちゃん 私は貯金もほぼないですし、専業主婦なので…。旦那から二万だけこないだはいってぃました。多額になると困ります 6月28日 めめ 家族の人数によっても規定の金額が 変わるのでそこは直接問い合わせた 方が確かかとは思います。 でも、よっぽどの事がない限り 余裕で無料相談できますよ……? 6月28日 たまちゃん 相談というかもう弁護士はたてているんですが、いくらかかるかはわからないと言われて、えっ?みたいな感じです 6月28日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまちゃん
免除の対象になりますか???弁護士さんはそこは法テラスに通さないとと言われました
めめ
うろ覚えなんですけど、
貯金額が180万以下かとか
年収がいくら以下かとか
でした。
2万貰っているってのは旦那からですか?
あなたの収入や貯金額次第かとは思いますよ?
たまちゃん
私は貯金もほぼないですし、専業主婦なので…。旦那から二万だけこないだはいってぃました。多額になると困ります
めめ
家族の人数によっても規定の金額が
変わるのでそこは直接問い合わせた
方が確かかとは思います。
でも、よっぽどの事がない限り
余裕で無料相談できますよ……?
たまちゃん
相談というかもう弁護士はたてているんですが、いくらかかるかはわからないと言われて、えっ?みたいな感じです