※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

週末お泊まりでお出かけ予定です!👶🏻離乳食を始めて32日です。泊まった翌…

週末お泊まりでお出かけ予定です!👶🏻
離乳食を始めて32日です。
泊まった翌日の離乳食を悩んでるいます。泊まる場所には冷凍庫はなく、自宅で作ったものを持ち込むことは難しそうです。またベビーフードもまだ1回食で6ヶ月なりたての頃食べさせるものはあまり無さそうです。

お休みしたことないのですが、この日だけお休みしても大丈夫なのでしょうか?因みに来週から2回食にします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1回食ならお休みしても
いいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    参考になりました🙇‍♀️

• 6月29日
ガラピコ

おやすみでもいいと思います!
でもリズムを崩したくない場合ベビーフードに抵抗なければ、和光堂とかのお湯で溶かすタイプの米粥とか野菜や白身魚などと、大さじ小さじと離乳食用スプーンと使い捨ての皿とか紙コップだけ持っていって、宿でお湯だけ沸かして作って与えてもいいのかなって思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーフード考えてみます😳参考になりました✨️

• 6月29日
ぽん

1回食ならお休みでもいいと思います。
お休みするのが気が引けるなら和光堂のフリーズドライが少量から疲れるのでお粥と野菜混ぜてあげればいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーフードみてみます😳参考になりました🙇‍♀️

• 6月29日
はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います!
眠くて全然食べない日もありますし、体調崩したりしたときは離乳食お休みさせたりするので1日くらい大丈夫だと思います☺︎
もう少し月齢が進むと、宿泊先のホテルのバイキング等で白米と味噌汁を混ぜてかお粥みたいなの作って食べさせたりもしてました!☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になりました☺️

• 6月29日