
ズッキーニ「オリーブヤングマン」のおすすめレシピについて教えてください。肉類との炒め物や天ぷらが良いでしょうか。
ズッキーニのおすすめレシピを教えてください♪
「オリーブヤングマン」という種類のズッキーニ(瓜みたいな淡い緑色のズッキーニ)が1本手に入ったのですが、どんな料理にするのが相性いいでしょうか?
説明書きによると、この品種の特徴は下記みたいです。
・ズッキーニ特有のクセが少ない。みずみずしく甘みがある。
・輪切りにして肉類との油炒め、天ぷらや煮物、スープなどに利用できる。
普段スーパーで買うズッキーニは、パスタの具材にしたり、コンソメスープにしたり、塩揉みしてサラダにしたりしています。
ベーコンとソテーくらいがちょうどいいんですかね…?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
厚めの輪切りにしてオリーブオイルで焼いて塩胡椒で味付けをしてチーズをのせてトースターで焼き色をつけます!美味しいです😋✨

はじめてのママリ🔰
油との相性が良くて、天ぷらがとても美味しいですよ😆
あとは、揚げ浸し美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
油と相性がいいのですね!揚げ物はあまりやらないのですが、揚げ浸しくらいなら揚げ焼きでできそうですね!
- 6月28日

ちゆこ
輪切りにしてフライパンで両面焼きお皿に並べてかつお節とポン酢をかけて食べます。
-
はじめてのママリ🔰
和風に食べたことなかったです!おいしそう!
- 6月28日

ままり
ソーセージと炒めるの美味しかったです😊
ズッキーニは半月切り、ソーセージは斜め切りで炒める!
味付けは塩コショウのみです。
旦那も美味しい美味しいと食べてくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
ソーセージ家にあるので、すぐできます!旦那さまにも人気だったのですね♪
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
チーズも大好きです!食べたいです!