保育園の運動会に参加させるか、お休み後に登園させるか悩んでいます。保育園に迷惑をかけたくないが、お休みが長いと困る。どうしたらいいでしょうか?
保育園の運動会の参加について
間も無く里帰り予定で、3ヶ月ほど保育園お休みする予定です。
10月の上旬に保育園で運動会があるのですが、戻るのがちょうどそのあたりです。
コロナ禍で運動会はまだ先なので中身までははっきり決まっていないようなのですが、去年は発表?お遊戯会?みたいな感じのことをしたと。
きっとたくさん練習があって、先生にも『1週間とかでできる内容ではないので〜』と言われてしまい、参加させようか悩んでます。
せっかくなので行かせてあげたいのですが、本番の数日前とかに登園するとそれはそれで迷惑なのかな、と今日の先生の反応を見て悩んでます😅
あまりお休みが続くと保育園行きたくない!ってなるのでできればお休みは少なくしたいのが本望です。
みなさんなら運動会行かせますか?
終わってから登園させますか?
- みかん(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

🌈
私なら参加させますかね💦
2歳半だとそもそもそんなに
みんな完璧に出来るわけでもないですし💦
記念に〜って感じでいいのかなと🤔💡

はじめてのママリ🔰
うーん🤔
1週間は厳しいですね💦
かけっこだけとかなら、入退場だけなのでなんとかなるかなと思いますが。お遊戯は、そうはいかないですもんね。
本番直前に練習に参加して、みんなが仕上げをしている中、一から覚えないといけないから本人も先生も大変だし。
練習があまりできていなければ、本番出ても、動けず立ち尽くすなんていう可能性もあるので💦
私だったら、運動会終わってからの登園にします😔
コメント