コメント

ジャンジャン🐻
県西のなかでも、もう少し絞られると答えやすいです😂

退会ユーザー
女医さんではないのですが、筑西市(旧 下館)の遠藤産婦人科が個人的にはおすすめです。
親戚も友人も遠藤さんかかっている人が多いです(^^)
-
うさぱんだ
私も、遠藤さんは検討してます。女医さんが良いのですが、
年齢も年齢なので不妊治療ができる所がいいかな?と- 11月30日
-
退会ユーザー
女医さんという点ではそうではないのであれですが…
従姉妹が31歳の時遠藤さんで不妊治療受けていました(^^)6年くらい前の話です!
西南はわからないので、あくまで遠藤経験のコメントとして(*^_^*)- 11月30日
-
うさぱんだ
36才という、年齢を考えれば、女医さんが良いとか、こだわっていられないですよね。
- 11月30日
-
退会ユーザー
何を重視するかですよね(>_<)
例えば下妻には女医ではないけど完母で有名な宇津野がありますね(^^)
私は自宅から近い産婦人科重視で宇津野さんの方が近かったんですが、結局、友達が黄疸出ても完母でやらされたって聞いたり、帝王切開の実績とかも考えて遠藤さんにしちゃいました(^_^;)
エコーとかは夫も一緒に観れる予約があったり、母親学級があったり、
もしもの帝王切開でも夫立会OK、陣痛室分娩室には義母は入れない(妊婦さんが望めば入れるかも)とか色々比較ポイントもありますね(^^)- 11月30日

☆☆☆
私も下妻です\( ¨̮ )/♡
県西で女医さんだと、私が行ってた西南医療センターです~^^
-
うさぱんだ
ありがとうございます(^_^)
西南医療センターですか、初診とかは予約等、必要ですかね?
婦人科系はかかったことが無いので服装とかわからなくて(お恥ずかしいのですが)- 11月29日
-
☆☆☆
私は初診の時予約して行きました\( ¨̮ )/♡なんせ、待つのが嫌なので(笑)電話で簡単に取れますよ♪
予約なしなら8時半ころには病院行ってた方がいいです!
ちなみに、私の担当医だった女医さんはとってもいい先生でした!
病院のホームページで見てから電話予約した方がいいかもです。
曜日ごとに先生違うので♪
服装はとくに何でも大丈夫ですよ!
西南のことなんでも聞いて下さい⸜( ´ ꒳ ` )⸝答えられる範囲で答えます♡- 11月29日

みみみ
私も西南かかってます。今入院中ですが、外来も病棟も女医さんいますよ〜😊女医さん、何人かいるので、希望しなくても当たる率高いです(私はですが💦💦)
初診は予約必要ないですが、時間がかかる恐れがあるので、朝イチで番とる事をオススメします😅
服装は、特に決まりはないですが、妊娠初期の場合だと、経膣エコーなので、トップスは丈が長めの物(もしくはワンピース)がいいかと思います😊
-
うさぱんだ
入院中にも関わらず、回答ありがとうございますm(__)m
初診の予約、服装なども参考になりました。双子ちゃんの妊婦さんなんですね?元気に産まれることをお祈りいたします(^^)/- 11月29日

むっちん
こんにちは(*^^*)
遠藤産婦人科は女医さんはいませんが不妊治療もやってますよ(^-^)
-
うさぱんだ
ありがとうございます(^_^)
36才という、年齢を考えれば女医とかこだわっていられないですよね。- 11月30日
-
むっちん
女医さんがいたらその方がいいですけどね(^-^)
妊娠するまでも妊娠してからも通うことになりますから女医がいる遠くの病院より近くて通いやすい方がいいかな、と個人的には思います(*^^*)- 11月30日
うさぱんだ
スミマセンm(__)m
住んでいるのは、下妻市です。
近隣でありますか?