※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

正社員からパートに転職を考えています。パートでの生活費や経験を知りたいです。

いま正社員で働いていますが色々ありパート、または時短を検討しています。今までパートで働いたことはないため無知です。シングルでパートだったらどれくらいあれば生活できるでしょうか?😥
パートさんで働いているママさん、正社員からパートさんになったママさんからの意見も欲しいです!

コメント

シングル実家住みで、家にお金はいれてません。
(1円もいれなくていいよ。その分貯金しな。と父が言ってくれているので甘えてます🥲)
9時〜16時 週4
時給1000円、事務で働いてます!
プラスで養育費が3万、母子手当は実家住みで父が現役で働いてるので0です。

通っているこども園にかかるお金、
保険代、携帯代、ガソリン代、など固定の出費が大体3万くらいです!
なので養育費含め最低でも10万くらいあったら余裕に感じちゃってます😂

生涯シングルでいるつもりはないですし、いつか良い人と絶対再婚できる😻と思っているのであんまりお金に対して危機感持ってないです☺️笑

ネコ

8時半〜17時の週5で13.5万
2人暮らしですがなんとかまってます!
貯金はできません😂

• ネコ

ネコ

なんとかなってます!(誤字です)

• 6月28日
ゆん

ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!