※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9ヶ月の子が置き時計の電池を飲んだか不安です。病院に行くべきでしょうか。

サークルの外のテレビ台に置いてある単3電池で動く置き時計を、9ヶ月の子がサークルの中の隙間から落としていました。すぐに時計は拾って、幸い電池も中に入ったままでした。記憶の中ではその時計に入っている1本の電池以外置いていない記憶です。それでももしかしたら他に電池が落ちていたらどうしようという気持ちで不安になります。飲んでいるようなそぶりや、咳や苦しそうにしている様子もなく、その後ミルクを飲んで寝ていて、起きても機嫌が良く元気です。病院に相談したら飲む可能性があればレントゲンを撮ってもらうように言われましたが、記憶が定かではないですが、電池は時計に入っている物だけでした。その場合は病院に行くべきか悩んでいます。単3電池で飲んだことが分からずって事はあるのでしょうか?たぶん飲んでいないと思うしか言えない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思いますよ、、😅
大人でも飲み込めないでしょうし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。単3電池だと簡単には飲み込めないですよね💦私が見てる限りは電池を持っていなかったように見えました、、

• 6月29日