※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

皆さんは披露宴、結婚パーティーで特別に何かしたことや、こだわりなど…

皆さんは披露宴、結婚パーティーで特別に何かしたことや、こだわりなどはありましたか?☺️

コメント

y-i

ドレス当てクイズをしました!
バレンタインデーが近かったから当たった人の中から抽選で二人にゴディバチョコを🎁しました❤

• ♡

ドレス当てクイズ!!初めて聞きました☺️💦
    プレゼントがあると参加者の皆様もより楽しめますね💓

• 11月28日
  • y-i

y-i

受付で投票してもらい、答え合わせは、お色直しで入場するときだったので、かなり盛りあがりました❤

• 11月28日
  • ♡

いいですね♡楽しそうです♡
    盛り上がりそうですね☺️!

• 11月28日

特別にってわけじゃないけど、二次会で新郎新婦クイズをしましたヽ(*^ω^*)ノ
あらかじめ問題と解答用紙を用意しておいて答えてもらい、みんなで答え合わせするって感じでしましたよー♡

• ♡

主役ならではのクイズで結婚式にぴったりですね☺️💓

• 11月28日
ちゃまきんぐ

私もドレスの色当てクイズしました!最初の受付の時に三色の中から投票してもらって、当たった人の中から抽選でプレゼントをあげました!
お色直しの時に皆んなの注目が集まって楽しいですよ☆

• ♡

人気なんですね💓でもとっても楽しそう☺️
    プレゼントはどのような物をあげたんですか?

• 11月28日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私の地元の名産と主人の地元の名産の詰合せにしました♡

• 11月28日
満月

マッピングみたいなのしましたよー(・∀・)
当日の様子のエンドロールとか(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

• ♡

当日の様子というと…式中に最終仕上げをしたんですか?☺️

• 11月28日
  • 満月

満月

そんな感じです(・∀・)
    お色直しまでですが(。> <。)

• 11月28日
  • ♡

すごいです!!
    業者さんに頼んでんですか〜?(*^^*)

• 11月28日
  • 満月

満月

式場でも注文できましたが
    私は業者をやってる後輩に頼みました笑

その代わり当日のビデオはそれしか撮ってません(「・ω・)「
    プロフィールビデオは頑張って作りましたよー(*´ω`*)

• 11月28日
  • ♡

いいですね♡
    プロフィールビデオ…やはり自作した方が安上がりですよね!!

• 11月29日
みみ

一番早く招待状の返信をくれた人にプレゼントをしました(*^^*)
事前に誰が早かったか分かるので、親族はのぞいて、その人に合うプレゼントを選びました✨
あとは、お子さん用の引き出物袋(子ども用のお菓子)を準備しました。
どちらも喜んでもらえました❤
自分もサプライズでプレゼントをもらったら嬉しいので…。

• ♡

それいいですねー♡
    私もやってみたいです(*^^*)!

• 11月29日
にゃにゃこ

菓子巻きやりましたよぉ~
で、お菓子の中にディズニーのぬいぐるみも混ぜて投げてそれ拾った人にディズニーのペアチケットプレゼント!!

• ♡

えーーーーー♡ディズニーペアチケット欲しい♡
    もらって嬉しい物をプレゼントが1番ですよね♡

• 11月29日
とも

ウェルカムスピーチで、お皿の裏にシールが張ってある人に、ちょとしたプレゼントを送りました。誰に着いているかは、私たちも知らないので、盛り上がりました。
スパークバルーンで、中に入っている10種類の色の着いたの風船のうち、1色だけ当たりを決めておいて、当たりの風船を持ってた人に、選べるプレゼントをしました。

• ♡

スパークバルーンというものがあるんですね(*^^*)(無知でごめんなさい…)
    私もいろいろ調べてみます♡

• 11月29日
きうい

子供連れの人が多かったので、子供ちゃんに前に集合してもらってお菓子とちょっとしたおもちゃを入れた袋をプレゼントしました♡そのあと子供ちゃん達と記念撮影(^^)かわいい子供ちゃんに見ている人も笑顔になって良かったです♡

• ♡

わーーーーいいですねぇ♡
    私の周りはまだ子連れの友人が少ないので憧れです♡

• 11月29日
アーニー

結婚式では、出席していただいた方全員にお手紙を書きました。お色直しの退場は祖母と一緒に。

披露パーティーの時には入籍しかしていない先輩夫婦にサプライズでベールをかけて一緒にケーキ入刀、その二次会で私が目隠しして握手して新郎の手を当てるクイズをしました。

• ♡

すごくこだわってらっしゃったんですね♡
    とっても素敵です♡
    私もやる気が出てきました!!

• 11月29日