※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いねこ
ココロ・悩み

26週で逆子の方いますか?昨日検診に行ってきました。先生はなにもおっしゃらなかったんですが、心配です。

26週で逆子の方いますか?昨日検診に行ってきました。先生はなにもおっしゃらなかったんですが、心配です。

コメント

ゆり🐱

まだ逆子が治る時期やからちゃいますかね⁇
友達は9ヶ月まで逆子でしたよ‼︎

pu☆

私は今30週ですが先週逆子ちゃんと言われました(・∀・) とりあえず毎日逆子体操しておりますがこの時期は逆子でも全然問題ないそうです(^^)先生にはいま赤ちゃんがお腹の中で居心地がいい場所を探しているんだよと言われました♪あと逆子体操は先生から指示が出てからした方がいいそうです♡

かぁな

私もその頃はずっと逆子でした(⁎˃ᴗ˂⁎)まだまだお腹にゆとりもあるから先生も様子を見ているのかも⁇
私も32週すぎた辺りから逆子体操をする様に言われて、すぐ逆子はなおりましたよ♥
きっと大丈夫だと思います◡̈*

いねこ

逆子だと、ヘソ下あたりにドンドン来ますよね!笑
くすぐったい感じです。
私の通ってる病院は寡黙な先生でおとなしい人です。
私もあまり気にしないタイプで先生も順調と言ってるので、信じてます!
30週過ぎたら色々聞いてみたいと思います^ ^

いねこ

そうなんですね!逆子でいるってだけで可愛く思えます^ ^
コメントありがとう^o^

りんごにゃん

26週では無いですが29週に逆子でした。毎日逆子体操してました💦一週間ちょっとで戻ってくれましたよ!今の時期が一番胎動も活発らしく、逆子ちゃんになるのも多いみたいです!臨月あたりだとかなり私も慌てちゃうかもですが、まだまだクルッと正常に戻ってくれる時期だと思いますよ!
(*'ω'*) 逆子体操、がんばってください!

いねこ

ありがとうございます^ ^クルクルかわいいです。でもあまりクルクルしすぎると臍のをに絡まるね〜。と親にからかわれました。笑

ミサ

26週ならまだ大丈夫だと思います(^-^)/

私は30週で逆子と言われて、逆子体操をするように指示され、35週で戻り36週で普通分娩でした!

このままじゃお腹切ることになっちゃうよー!ベビーちゃんも、切られちゃうかもしれないよー!と半ば脅しのような形で語りかけた事もありました(笑)