※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近は暑いので外で子どもを遊ばせることが少なく、主にベランダや買い物の際に外出しています。

関東、首都圏にお住いの皆さん 毎日日中子どもを外に連れて遊んでますか??

あまりにも暑いので最近はベランダでことをすませるか、買い物の時にチャリに乗せて外に出るかくらいしかしてません💦

コメント

たんぽぽ

2歳の次男は週3日ほど午前中は支援センターへ遊びに行き、午後は帰ってきた5歳の長男と1時間ほど家の駐車場にプール出して水遊びしてます。
二人の様子を見て疲れてるかな?という日は家の中で遊ばせてます🙋
暑すぎて公園には私が行きたくなくて連れて行ってないです😅

はじめてのママリ🔰

今朝は早く起きたので、7時頃から公園までお散歩しました❗️
日陰ならそこまで暑くなかったです☀️
9時過ぎるともう無理ですよね🤷‍♀️我が家も午後はベランダプールですね🏖

ママ🍊

今日もめちゃくちゃ暑かったですね!!
下の子を連れて午前中に園庭開放に行ってきましたが暑すぎて全然外で遊びたがらず..
室内も開放してくれていたのでそれに気付いた息子は涼しいお部屋で遊んでいました😂
子どもの為に良かれと思って連れて行ったんですが、やっぱり子どもだって暑いんだなと思いました😖
室内で遊ぶならもっと近所の児童館とかでも良かったなと感じたので、明日は児童館に行こうと思います!