妊娠中って猫に触れない方が良いんですか?私極度の猫好きで最近までも外…
妊娠中って猫に触れない方が良いんですか?
私極度の猫好きで最近までも外に出ている時に、
近寄られてすりすりされる以外は触ってません...
触っても背中や頭、顎のみです...
本当はめちゃくちゃ撫で回したいです...
猫ちゃんのフンが危険なのは知ってます...
もし知ってる方やわかる方が居れば、
教えて欲しいです((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
- みー(2歳1ヶ月)
コメント
ママ
野良はやめた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
飼ってないのならわざわざ触らないです💦
-
みー
擦り寄られたら触っちゃうのであぶないですかね...?
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
病院ではあまり触らないように言われました。もし触りたいならしっかり手を洗うくらいしか対策できないかなと思います😭
- 6月28日
-
みー
病院からの指示は何も無かったです...(´;ω;`)
猫に擦り寄られて触ったりさたらどこか近くで必ず手を洗い消毒してます:( ;´꒳`;):
もし家から近いのであれば、帰ったら速攻手を洗いお風呂に入っています:( ;´꒳`;):- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私も猫大好きで妊娠中我慢できず近所の皆で飼っている野良猫ちゃんを触ってしまいました…🫢
触った後は手を2回洗って手がびしょびしょになるくらいに消毒液つけました😂😂
触らないのがいいんだろうけど猫好きからしたら寄ってきた猫ちゃんを無視するの結構拷問ですよね…笑
-
みー
そうですよね...触らない方がいいんだろうけど...猫好きからしたら甘えて寄ってきた猫ちゃんを無視するなんて死に値するくらい結構拷問です...笑笑
- 6月28日
ぺろ
トキソプラズマの抗体があるなら大丈夫じゃないでしょうか?
猫好きですが検査で抗体がなかったので、妊娠中は猫カフェも諦めました😭
-
みー
抗体が有るかもわかんないです...(´;ω;`)
検査ってあるんですかね...??
猫カフェは全力で諦めてます(´;ω;`)ウッ…
それと余談なんですが、アイコンってキュルガじゃないですか!?- 6月28日
-
ぺろ
病院によっては初期に自費で検査させてくれるので、一応検査したら抗体無しでした💦
なので感染しないように、もうずっと猫ちゃん触ってません…😭
アイコンキュルガちゃんです!アニメが待ち遠しいです✨- 6月28日
-
みー
そんなの言われなかったですね...(´;ω;`)
大事ですね...抗体がない場合は...
キュルガのお話できる人が居て嬉しいです!アニメ化するんですかね…( 。ω。)?- 6月28日
-
ぺろ
オプションにない病院かもしれませんね。保険効かないので検査代もそこそこ高かったですし💦
トキソプラズマは猫ちゃんのフンの他に土にもあるらしいので、土いじりもしないようにしてました
アニメは今年の夏?らしいですね
あの鳴き声はどうするのかなぁと楽しみです笑- 6月28日
-
みー
ひえぇ:(∩´。ω゜`∩):
土いじりはしてないのでそれも決めれない聞くと土も危険ですね:( ˙꒳˙ ):
夏なんですね!?
確かに鳴き声楽しみです((o(。>ω<。)o))- 6月28日
みー
野良に寄られること多いです...