※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後コロナで1年以上、家族以外との接触を避ける生活をしていました。批判は避けてほしいです。

産後コロナで私くらい神経質に育児してた方いますか😭?

・ほぼ家族以外の人と会わない会わせない
・買い物などは自分と子供以外の家族にしてきてもらうかネットで購入
・外に出るときは人を避け、人の少ない道を散歩する程度

こんな生活を1年以上続けていました。

産んですぐコロナが流行りだしました。
まだ得体のしないウイルスだった頃です。
批判はしないでいただけると嬉しいです……

コメント

はじめてのママリ

基本そんな感じでしたよ‼︎
今は買い物も少し行ったり親族友人に少し会ったりはしてますが、そこまで大きな変化はなくそれなりに対策は続けて過ごしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとですか……😭
    ここまで大変でしたよね(T_T)
    娘さんは人見知り、場所見知りしますか?うちはすごくします😢

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所見知りはそこまでではなさそうですが、人見知りはそれなりにしてます💦
    話しかけられて固まって泣いたりしてます笑
    きっと少しずつ慣れていくのかなぁと思っています◎

• 6月29日
たんぽぽ

そんな感じで生活してましたよ。
ただ、今は買い物も行くし、子供と支援センターへも行っています。もちろん感染予防対策は続けていますが。
夫もこの2年半程は出張もなくなっていましたが、今月から出張も行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    大変でしたよね😭
    私も最近になってちょくちょく外に出るようになりました🥺💦
    出掛けはじめて、息子さんは人見知りや場所見知りはしましたか??

• 6月29日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

人見知りも場所見知りもありますよ。大勢子供がいると「怖い!」「帰る!」と言って固まりますね😅
    来年から幼稚園なので少しでも同年代の子、大人(先生)にも慣れてほしくて支援センターに行っています。今では先生に対して挨拶もできるようになったので良かったなと思っています。

• 6月29日

産後なら余計そう思いますよ!

うちは息子が保育園に入る時にコロナが流行りはじめましたので状況がちがいますが、買い物も私だけで行ったり、子供は保育園以外の日はなるべく人と接触させないようにしたり。
旦那はコロナを気にせず、外出したい人だったのでよく喧嘩してました😓

特に帰省とかはコロナで緊急事態宣言出た時にもう既に飛行機のチケットを取ってましたが、私が断固して反対したのでキャンセルしました。
キャンセル料もでましたが、旦那には帰省時に緊急事態宣言がでたら行かないという条件でこちらが渋々飲んだので。。
ただ実際に出た時も旦那はチケットもったいないから帰省しようと言い出して大喧嘩しました😓

子供や私が風邪ひいた時も、治ってからも平常時と比べなるべく出かけないよう気をつけたり。これも外出したい旦那には神経質と言われて大喧嘩したり😅

今年入ってからは私もだいぶ緩くなってきました。