※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

前日、もしくは当日にパパッと作れるおつまみ知ってたら教えて下さい!✨✨…

前日、もしくは当日にパパッと作れるおつまみ知ってたら教えて下さい!!✨✨

今度子どもたちをプールで遊ばせながら、親は飲もうと言う話があり…
何か簡単で食べやすいおつまみを作りたいなぁと思いまして😽

野菜スティックや漬物、あとはスナック類ぐらいしか思い浮かびません😂

子どもたちを見ながらですし、準備もあるので簡単な物だと嬉しいです💖

コメント

ママリ

スライスチーズや、はんぺんをチンしてパリパリにしてスナック感覚で食べれます!
あとは、枝豆をニンニクと鷹の爪で炒めたペペロンチーノ風なら味付けにしたり,カレー粉かけるのもお勧めです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はんぺんの前に見て気になってたのでやってみます!!
    ペペロンチーノ枝豆も美味しそうですね✨✨

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

好み分かれるかもです( 笑 )
    あとは、しっかりパリパリにして、一味マヨがおすすめです!

後、油揚げにチーズとかハム、大葉挟んで、フライパンで焼いただけのやつをからしポン酢で食べるのも簡単でお酒進みます!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度作ってみます😆✨
    油揚げのも美味しそうですね😳‼️
    ありがとうございます💖

• 6月28日
はじめてのママリ

妊娠前居酒屋で働いてたんですけどクリームチーズを生ハムで巻いた物は女性のお客さんは必ずと言っていいほど頼まれてました!
あとパスタ(茹でる前のもの)を半分におって揚げてのり塩やコンソメ、ただの塩などをふりかけでも美味しいですよ!

写真は拾い画です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリームチーズに生ハム間違い無いですね✨女子絶対好きですね!笑
    揚げパスタ好きでよく作ります〜!手軽に食べれるしいいですよね🤤
    ありがとうございます💖

• 6月28日
いちご

スティック野菜を一味とマヨネーズ混ぜたディップで食べるのはかなりお酒進むかと🥰
一味マヨとは限らず、味噌マヨ、味噌だけ、醤油マヨってマヨネーズだらけだけど😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなバリエーションのマヨあったら味変できて飽きないですね✨一味とマヨネーズ美味しそうです!
    ありがとうございます💖

• 6月28日
初めてのママリ🔰

ちょっとお高めのドイツウインナーを焼く!笑 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼くだけだけだしいいですね!😆
    しかも食べやすいし✨絶対ビール進みますね!
    ありがとうございます💖

• 6月28日