※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー🔰
子育て・グッズ

夜、おしゃぶりが取れると何度も起きて泣くので、おしゃぶりを使って寝かしつけています。やめさせたらぐっすり寝てくれるでしょうか?

夜何度も起きてしまいます😔
おしゃぶりがないと寝れなくなってしまったので
おしゃぶりで寝かしつけているのですが
たぶん夜おしゃぶりが取れると起きるのか何度も泣きます💦
おしゃぶりをするとすぐ寝ます😔
私もすぐ寝てくれたり便利なので使ってしまってるのですが
やめさせた方がぐっすり寝てくれるようになりますか?😭

コメント

なな

うちもおしゃぶり大好きっこです😊✨
おしゃぶりがないと寝られなかったし、一時期すごい執着で、昼間も自分で見つけてすぐ口に入れていました💦
出っ歯になるって言うし、早く止めさせないとと思っていた時期もありましたが、今も使っています😂
最近は卒業が近づいているのか、すぐ吐き出したり、おしゃぶりなしでも寝られるようになっています😊
今は全然使っていいと思います!!
おしゃぶりで寝てもらって、ママが少しでも休めた方がいいと思います✨

• ままりー🔰

ままりー🔰

おしゃぶりで寝てくれるけど
    はずれるたびに泣かれて睡眠不足でつらくて💦そんな感じでしたか?😔

• 6月28日
  • なな

なな

その頃は夜中2~3回起きるくらいだったと思います!
    頻回に起きて、授乳しても抱っこしてもすぐ起きる感じですか?

• 6月28日
  • ままりー🔰

ままりー🔰

ミルクあげると寝てくれるんですが
    起きたときにおしゃぶりを使ってしまってるので、はずれて泣いてまたすぐに起きるって感じですね💦

• 6月28日
  • なな

なな

おしゃぶり外れて不安で泣くんですかね😣
    どうしても途中で取れるならおしゃぶり以外で寝れた方がいい気がしますね😣
    時間かかるかもですが、トントンとか抱っことか他で寝られる方法探すかもです😣

• 6月28日