※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

これから旦那にお弁当を作ることになりました。私がまだ仕事してるので…

これから旦那にお弁当を作ることになりました。
私がまだ仕事してるので簡単なおかずや冷凍で作り置きができるおかずなどを教えてください(*'▽'*)♪

コメント

すぬうぴい

毎朝お弁当を作っています。
卵焼きをいろんなバージョンで作ったり、
小さいハンバーグやミートボールを大量に作って冷凍しています!
野菜は枝豆やブロッコリーが冷凍できますし、無限ピーマンというものがオススメです!鮭の切り身も小さくして冷凍しておくと便利ですよ!
あとはタコさんウインナーを炒めてスキマにつめて、ハムを花形にして隙間につめて、ミニトマトをいれてます(*´ω`*)

とーこ

鯖・鮭の焼き魚、キンピラ、肉団子、ハンバーグ、などを作って冷凍してます!
ブロッコリー、インゲン、ほうれん草は冷凍のを常時置いてて朝にちゃちゃっと調理に加えたりしてます♪

まどか

ひじきとかきんぴらを大量に作って、もう小分けカップに入れた状態でジップロックで冷凍すると、チンで解凍するだけです♪
唐揚げも作っておいてジップロックで冷凍してました♪

今日切り干し大根したからさっそく冷凍ストックしましたw
夕飯を少しストック毎回します😆

こっとん様

人参しりしり、無限ピーマン、ハンバーグ、魚フライ、コロッケ、野菜の肉巻き、甘辛肉団子、ひじきの煮物、きんぴら、ブロッコリーのソテー、竹輪とニラ炒め、ピーマン人参ウインナーのタレ炒めなどはどうですかー!

はじめてのママリ🔰‪

みなさんありがとうございます(≧∇≦*)
助かりましたーっ!!
参考にさせていただきます(^^♪