コメント
はじめてのママリ🔰
高プロラクチンでカバサールかなんかのお薬のんで凍結胚移植して妊娠しました!
たしか高プロラクチンだと着床しにくかったりしても流れやすかったり、、と先生から言われた気がします🤔
しな
投稿から年月は立っていますが、状況が似ていた為コメント失礼します🙇
私は1人目をタイミングで授かり、2人目妊活歴7年です。
初めて行ったクリニックで高プロラクチンと指摘され薬を服用で正常値に戻りました。
それからは一度も検査する事なく、クリニックを変えました。しかしプロラクチンの検査は行なっておらず(*_*)
初めて行なった凍結胚移植では陰性。
移植周期に入っていても、検査や治療はできましたか???
今は陰性確認後の生理待ちです💦
無事にご懐妊されたのですね❤️寒くなってきましたので暖かくお過ごしください◡̈❁
-
はじめてのママリ🔰
乳汁が出ることを医師に言ったのですが「プロラクチンが高いのかも?でも移植にはあまり影響しないから」と言われ検査もしてもらえませんでした😢
その後2回陰性だった後、転院しましたが特にプロラクチンの検査はなく、転院後1回目の移植で妊娠に至りました。
検査から時間が経っていると心配になりますよね💦
私の場合結局、高プロラクチンだったかどうかも分からないままでしたが、しなさんも不安でしたら医師に相談してみてください!少しでもいい状態で移植に臨みたいですよね🥺
お役に立てない回答で申し訳ないですが、しなさんの今後の治療が良い方向に進んでいきますように🍀
お優しい言葉ありがとうございました☺️- 11月15日
-
しな
とんでもありません💦
詳しくありがとうございます(^^)
そうなんです。
一度正常値になったと言っても何年も前のことだし、分泌液はなくてもカス?のようなものも見かけるので…
生理3日目からホルモン補充が始まるのでその前に電話もしくわ受診して先生に確認してみたいと思います!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
やはり高プロラクチンだと移植にも影響がありそうですね💦
1年前に検査して大丈夫だったのですが、ここ数日乳汁が出るようになって、もしや…となっています😭
移植周期入ってしまってからでも検査&服薬で間に合うのかなと不安になっていました😣
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
移植周期は色んなことが気になるし不安になってきますよね🥲早めに先生に相談されて少しでも安心して移植に臨めるといいですね😊
移植うまくいきますように祈ってます🥺身体お大事にしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
来週の月曜日に受診予定なので、その時に相談しようと思います!
お優しい言葉ありがとうございました😭✨