コメント
ママリ
うちも安いお肉を選びがちですが、とりあえず火を通す前にお酒かけたり、すき焼きの時とかは先にお砂糖まぶしたり
「お肉が柔らかくなる」っぽい事を色々やってます。
はじめてのママリ🔰
牛丼はアメリカ産の牛バラ肉です。柔らかいですよ。すき焼きは国産ですね
-
はじめてのママリ🔰
部位とか気にした事なかったです💦
もしかしたらその関係ですかね?😅- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
牛丼、チンジャオロースに使います。これはなぜかスーパー三和にしかないんです。
- 6月28日
退会ユーザー
火の通しすぎと肉の部位や厚さでは?
-
はじめてのママリ🔰
全部かも知れないです💦
気にしてみます😅- 6月28日
-
退会ユーザー
牛丼なんかだと、
バラ肉(中でも脂身多め)が良いなんてよく言いますよ🎶牛こまでも、赤身たっぷりじゃなくて脂身が多いところ選ぶとか!
もしくは、
火が通ったら加熱は辞めるとか!笑
私も肉じゃが作る時は肉は食べる直前の最後に入れて、火が通ったらそこで調理終了にしてます。- 6月28日
ありさママ
スロークッカーで2時間くらい煮込んでからやると柔らかくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
色々やってませんでした😅
やったら変わりますかね?
やってみます‼︎