※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉にこだわりはなく、海外産のお肉も買います。海外産(オーストラリ…

お肉にこだわりはなく、海外産のお肉も買います。


海外産(オーストラリアとか)の牛肉で牛丼やすき焼きを作ると必ずお肉が固くなってしまいます。
海外産だからでしょうか?
それとも火の通しすぎ?


固くならない方法ないですか?

コメント

ママリ

うちも安いお肉を選びがちですが、とりあえず火を通す前にお酒かけたり、すき焼きの時とかは先にお砂糖まぶしたり
「お肉が柔らかくなる」っぽい事を色々やってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色々やってませんでした😅
    やったら変わりますかね?
    やってみます‼︎

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

牛丼はアメリカ産の牛バラ肉です。柔らかいですよ。すき焼きは国産ですね

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    部位とか気にした事なかったです💦
    もしかしたらその関係ですかね?😅

    • 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛丼、チンジャオロースに使います。これはなぜかスーパー三和にしかないんです。

    • 6月28日
deleted user

火の通しすぎと肉の部位や厚さでは?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全部かも知れないです💦
    気にしてみます😅

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    牛丼なんかだと、
    バラ肉(中でも脂身多め)が良いなんてよく言いますよ🎶牛こまでも、赤身たっぷりじゃなくて脂身が多いところ選ぶとか!

    もしくは、
    火が通ったら加熱は辞めるとか!笑
    私も肉じゃが作る時は肉は食べる直前の最後に入れて、火が通ったらそこで調理終了にしてます。

    • 6月28日
ありさママ

スロークッカーで2時間くらい煮込んでからやると柔らかくなりますよ!