自分で言うのもアレなんですが、guのシャツワンピが痩せて見えるし似合…
自分で言うのもアレなんですが、guのシャツワンピが痩せて見えるし似合うんですが、同じように、痩せて似合う形やタイプのものってなんですか?😂
子供できてから全く痩せなくて、158cm65キロで、とにかくお腹が妊婦みたいに出てて、ワンピース以外はお腹がポーンと出て恥ずかしくてきれません😭
でも、guのシャツワンピだと、痩せて見えると言うか、むしろ痩せてる人に見えるってくらいマッチしてます🥺
あれはなんて形…?いつも色んなワンピースは着るんですが、全体的にふわっと膨らんで見えてしまってます。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
guのどのワンピなのか聞きたいです🫢
ママリ
guのアプリで調べたけどシャツワンピースって3種類ぐらいあって…「カラーシャツワンピース」でしょうか?
-
サクラ
たぶんそうです!これです
- 6月28日
くぅたろ
シルエットとしてはAラインのワンピースです🙂!
上はピッタリ目で下が広がるので下半身をカバーしてくれるタイプでウエストを紐で結べば細見えしますよ🙆♀️!
いつものワンピもベルトなどすると引き締まって綺麗に見えると思います🙂
-
サクラ
Aラインでいいんですか!いつもAライン買ってるはずなのにな…🤔もしかしたら上がダボっとしすぎてるのかも。そう言う場合はどうしたら🥺
痩せてる時から、ウエスト高めの位置で切り替えがあるワンピースが好きだったので、これと同じはずですよね?🤔- 6月28日
-
くぅたろ
上がダボっと感じるのは肩周りにボリュームのあるものや、袖が広がるタイプだからでしょうか?
胸の下辺りで切り替えがあるワンピでも胸が大きかったり肩幅があるとダボっと見えてしまうのかなーっと思います🤔
あと私的にティアード系はあまり細見えしないと思います🥲
↑裾が大きく広がったりする分、足は細見えするかもですが…。
ワンピにもよりますがウエストマークしてクロップドのトップスとか合わせたりするのも細見えしますよ🙆♀️- 6月29日
-
サクラ
袖などは普通です!guのと同じだと思ってます!
確かに最近太ってから胸が大きくなったし、肩幅はもともとあるので、それでかも…。あと、持ってるのは普通の綿?ですが、このguのはテロテロで柔らかくて肌に沿うような生地ってのも関係ありますかね??🤔
ティアードは避けますね!
クロップドのトップスって何ですか😭おしゃれ上級者ですね😭- 6月29日
サクラ
シャツワンピって名前です!
中条あやみちゃんが着てる、今お店の1番前に沢山あるはずのやつです!