※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴぃ⭐︎
子育て・グッズ

小学校の懇談会が苦手で、毎回行く必要があるか悩んでいます。懇談会のメリットとデメリット、毎回来ない親についての考えを教えてください。

小学校2回目の懇談会があります。
人付き合いがとても苦手だとです。
話していなくても大人数と同じ部屋にいると
汗がとまらず、動悸も安定しません。

1回目は初めてなので行きました。
でも先生が話していた事は
後日プリントでも配られたり。。
行かなくてもいいかな?なんて
考えてます。

懇談会のメリット、デメリットを
教えて下さい。
そして、毎回来ない親を
どう思うとかありますか??

コメント

うちは年1ですが、それでも来てない方も一定数いましたよ☺️
あの人、今回も来てなかったねー!なんて言う人…よっぽど暇人だと思いますよ💣
色々な事情もありますしね!
ちなみにうちの親は専業主婦でしたけど、懇談会は毎回出てませんでした!

ままり

仕事で毎回来てない方や
その日体調悪くて来れない人もいるので
来てないからといって
私は特に何も思いません😊

まっこ

特に誰が来てたかとか覚えてません。
なので私もすずさんのお子さんと同じクラスだとしても、もし2回目以降すずさんが来てなくても特に覚えてないというか来てたかどうか気にもとめてないと思います。

ぷ〜

元教員ですが、出欠をとってると思うので、欠席されていれば後日プリントも配布してもらえると思うし無理に行かなくていいと思います😊

メリットは直接先生とお話ができるので、日々の疑問や子どもの話ができることだと思います。デメリットは特に思いつかないです😅
よく来てくださる親御さんは顔を覚えられるので、話しやすいなとは感じました🥰

もな💅🏻

初めての懇談会行かなかったですし、これからも参加する予定ないです!
特に聞かなくてもよさそうな話ですし、参加率は半分以下でしたよ!