※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
その他の疑問

来年小学一年生になる子供がいるのですが、月いくらぐらいかかるのでし…

来年小学一年生になる子供がいるのですが、月いくらぐらいかかるのでしょうか?😭

あと、例えば夏休み中だけ、とかの利用も出来るのでしょうか?😭

夏休み中だけの利用がもし可能だったら、お昼ご飯はお弁当持参なのでしょうか?😭

学童の申し込みはいつぐらいから申し込みするものなのでしょうか?😭

分かる範囲で大丈夫ですので、もし良かったら教えてください😭✨

コメント

そうくんママ

学童の費用ですか❓🤔
地域によって金額全然違いますよー💦
うちの地域は自治体がやっていておやつ代込みで7000円です。

長期休暇だけも可能ですが、、
空いてればです。
うちは、金額変わりませんが、
地域によっては2万とかママリでみましたよー。
ちなみに、、長期休暇や土曜日利用はお弁当です‼️

自治体の子育て支援課みたいなとこに聞くといいですよー。

ちなみに、うちの地域は4月からの利用は、12月頭に申し込みです。
あとは、保育園とかと同じで毎月締め切りが決まってます。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、月の給食費等学校への支払いは月7000円で
    5年生から旅行の積み立て入るので9000円くらいになります!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

小学校自体は低学年のうちは五千円くらいで、空きがあれば、夏休み中だけもできますが、なければ、入るのすら難しいです!
ちなみにお弁当持参です♪

うちの場所は2月からでした!

場所によって違いすぎるので何県かも書いた方がいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに学童は4500円毎月かかってます!無料の県もあるみたいです

• 6月28日
ゆ

短期バイトで学童の先生やったことあります!
10年くらい前ですが。
短期バイト雇うので夏休みだけの子の枠が少し増えます!
お昼はお弁当持ってきてみんなで食べますよ🙆🏻‍♀️