学資保険について、アフラックの学資保険に加入したが他の保険もあることに気づき、返ってくる金額が少ないと感じています。最終的に返ってくる金額は7万程度です。
学資保険についてです(>_<)
みなさん学資保険はどこの入ってますか??この前銀行に行ったときにアフラックの学資保険を進められ、他の学資保険があるのを知らず加入してしまいました(>_<)
あとで他のもあると知り、アフラックは返ってくるお金が少ないの聞きました(>_<)貯金と思えばいいやと思って加入しました!
最終増えて戻ってくるのは7万程度です(>_<)少ないですよね??(>_<)
- みぃーたん★(9歳)
みし
元の掛け金がいくらか分からないので、7万が少ないかはわかり兼ねますが、もう加入してしまっていて、多少でも増えて返ってくるなら、ヨシとしたいところですねf^_^;)
学資保険ならば、ネット検索するだけでも返戻率の比較は出来ますよ。
みぃーたん★
回答ありがとうございます☆ミ
掛け金は月々5500円くらいです(>_<)
一応ネットで見たらアフラックは前までトップクラスだったけど返戻率が下がったから今は5位だとゆうのを目にしたので、どうなのかなと思い質問しました☆
たしかにもう入ってしまったのでこのままいくしかないですよね(>_<)
ゆか
私わ郵便局のに入ってます。
私も他あるの知らなくてはいりました💦
郵便局わ入院した時などに3千円ほどおりる保険もついていて良かったです(^ω^)
みぃーたん★
回答ありがとうございます(^O^)
郵便局もあるんですねー(>_<)
学資保険自体あまり知らなかったので、こうゆうのがあると聞き、いいなあーと思ってなにも考えずはいっちゃいました笑☆
私だけじゃなくてよかったです笑☆
ゆか
なにが一番いいのか分からないけどはいっちゃったからもぉーしょうがないって感じですよね笑😁💦
そうりんまま
うちはアフラックの学資保険ですが毎月13000円位です!
返って来るお金は少なくないと思いますよ。
みぃーたん★
ほんとそれですね(>_<)
まあ貯金だと思って増えるのはあまり考えないようにします!笑
みぃーたん★
回答ありがとうございます☆
そうりんままさんは私のより高いやつに入ってるからそのぶん返ってくるのが高いんですかねー(>_<)
このプランしか紹介されなかったので他のプランもあったんですね(>_<)
そうりんまま
月の掛け金で満期が300万だったり500万だったりですね。
あかんぼ
郵便局が1番いいと聞きますよ!!
中学に入学するときや高校に入学するときに30万とか何十万とか貰えるそうです。
自分の貯めてるのとは別に!!!
また自分が貯めてる分は大学入る時だったかな?20になったときかな?に全額プラスプラスされた分が戻ってくるようです。
1番お金がかかるときにそれは大きいみたいですね!!!
月1万は貯めてった方がいいみたいです!!!
私も子どもがもうすぐ産まれるのですが、郵便局に入るつもりでいます。
みぃーたん★
なるほどー(>_<)学資保険とは別に自分で頑張ってためていきます!笑
みぃーたん★
回答ありがとうございます!
やぱり郵便局がいんですねー(>_<)郵便局にすればよかったです笑
後悔しても遅いので頑張って毎月貯金してがんばります!
もうすぐ産まれるんですね(^O^)頑張ってくださいね!
テレホン
3年前は郵便局は良くないと聞きました。詳しくはないのですが。ちょっと調べてみます。アフラックはいいと聞きましたよ〜入ってる友達おおいですあ。
na_sa
私ももうすぐ子供が生まれる予定ですが、妹が保険屋さんで働いていたので学資保険調べてもらいました。
アフラックとかソニー生命とか外資は戻り率いいって言ってましたよ〜💡
私は郵便局が無難かなと思ってたんですが、アフラックかソニー生命がいいと言われてアフラックにする予定です。
自分で貯金する場合の利率に比べれば、どこの学資保険でも戻り率の良いので心配ないと思いますよ^_^
みぃーたん★
そうなんですかあー?!
じゃあアフラックでよかったのかな。。笑
わざわざ調べてもらってすみません(>_<)
ありがとうございます!!(^O^)
みぃーたん★
回答ありがとうございます!
きょうやまるさんも良いと言ってるしアフラックやはりいいのですかねー笑
それならすごくうれしいです!
でも確かに貯金より増えるのは間違いないですもんね!
なんか安心しました!
ありがとうございます!
コメント