コメント
なひまま
同じアパートに同級生がいたので完全に1人ではないですが、集団登校ではなくゴールデンウィーク明けからは子供たちだけで行ってましたよ😁
みいこ
うちは近所に同級生がいないので5月半ばから完全に1人で登下校しています。
AirTagを持たせているので居場所はわかるようになっています😊
-
naaco
ありがとうございます😊
無知で申し訳ないのですがAirTagとはGPSのようなものでしょうか?
意外と早く一人で登下校できるものなのですね😊- 6月28日
-
みいこ
AirTagはAppleが出している持ち物紛失防止タグです😊本当は人用ではないですが、iPhoneであれば GPSのように大体の居場所がわかります。近くにiPhoneユーザーがいなければ更新されないところが難点ですが月額かからないので機能的には十分かなと思ってます💡
- 6月28日
-
naaco
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 6月28日
いちご煮
1年生だけの下校の日で息子だけになる道がありますが結構初期から1人で帰ってきてます😊
ですが最近途中まで一緒の子に叩かれるとか言って泣いて帰ってきたので、今は育休中で家にいるんで時間あれば迎えに行こうかなって考えてます😅
-
naaco
ありがとうございます。
そうなんですね!
叩かれるなんて…それは心配ですね😭💦- 6月28日
はなまる子
入学日の週は集団で、翌週から個別でした。個別になってから一人で登下校してます。といっても 友達といるので完全に一人ではないです😅
-
naaco
ありがとうございます。お友達がいると安心ですね😊
- 6月28日
naaco
ありがとうございます!同級生が近くにいると心強いですね😊