※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の口だけというか、できない約束をするのに腹が立ちます。何度もタバ…

夫の口だけというか、できない約束をするのに腹が立ちます。

何度もタバコをやめると言ってもやめず、むしろ本数も増えてきていて、タバコ代がだいぶ高くなってきたので、

減らしてほしい

というと

いい機会だしやめる

と言い出しました。

本来であれば嬉しい言葉ですが今まで何度も言ってきていて、

吸わないと常にイライラされるし、
こっちもストレス溜まるから初めは本数減らすだけでいい

と言いましたが、
やめるときかないです。。
どうせ続かないだろうけど。。

できない約束や、口だけ、その場しのぎの嘘などをつかれるのが本当に腹が立ちます、
何度もそのことについて話しているのに治らず。、。

私は、妊娠をきっかけにタバコもお酒もキッパリやめているので、尚更腹が立ちますし、

最終的に

俺は中学から吸ってる、やめれるわけがない。タバコだけはやめれない

と、結局言い出します。

今回は何日持つかわかりませんが、男の人って口だけなんでしょうか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

女性は妊娠を機にやめれるきっかけがあるけど
男性はきっかけが無いですよね😫
赤ちゃんの為とか協力してくれるなら話は別ですが😓

元旦那も同じでした、、同じく中学から吸ってるって言われてなにイキってんだよって思いましたね😂

依存だと思うのでやめれないと思いますよ、やめようとして辞めれてないなら尚更です。

やめるというのはすぐには無理だと思います。本数減らしてもらう、もしくは仕事の時のみ吸うようにしてもらうくらいしかまずは難しいんじゃないかと🥲私の旦那は仕事の時しか吸わないようになりました。
約束をさせて守れなかったらこうするという条件だしたらどうですか?

ゆうき

まぁタバコは依存なので本人に辞める意思がないと絶対無理ですねww
旦那さんは辞める意思があんまりないのでは??

うちも妊娠きっかけにタバコはすっぱり辞めれました!
旦那さんは子供に害があるとわかってても辞めれないのであればもう辞める気ないと思います。。。

はじめてのママリ🔰

私の父親がそうでした!
家族全員で反対してましたがやめることなく、もう諦めてました。

結局2年前に心臓発作を起こし、救急車で運ばれ、一命を取り止め、やっとそこでやめました。
今はだいぶ元気ですが、早めにやめといてくれたらとは思いました。

yunon🌏

やめて欲しいとも思わないし
辞めれないの自分でわかってる
ので辞める!とは言わないです😅

ほのち

うちも今そんな感じです。もう少し軽めですが💦

前々からやめてほしいと言ってましたが、タバコの危険性を分かっててもやめる努力はしてませんでした。
体を心配してると言えば、俺の体ならどうでも良いと言われてそれもそれで悲しくなりました。
換気扇の下で吸うことはだいぶ前にやめさせ、吸うなら外で‼︎としてましたが、吸い終わったらすぐ戻ってきたりしてました。
30分は外にいてよ!とかあれこれやってましたがケンカしながらでした。

そんなこんなで、娘が喘息と診断されました。
もう薬やめよーって言いながら吸入してます。
やっとことの重大性に気づいたのか自らやめる努力を始めてます。
最初それを旦那から聞いたときは嬉しかったです。
子供達のためにちゃんと考えてくれた...と。
でも仕事が忙しくなりストレスが溜まったのか休みの日に家で吸って、しかもベランダ?で吸ったのか香りをまとわせて家に入り、子供や私に接触。なんか虚しくて悲しくてガッカリでしかなかったです。
もう1度説得し、今は家では吸わず会社だけで吸ってるようです。
でもそれもそのうちやめると言っていました。
そのうちがいつになるのか分かりませんが、もう1度本人のやめるを信じたいと思ってます。

信じて裏切られての繰り返しなのかもしれませんね。
タバコは依存性が高く成分が異なるだけでやめられないのは麻薬と変わらないと思ってます。
時間とお金無駄にして体に悪いことしかない。
自分だけじゃなく周りにも悪影響。
ほんと嫌いです。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もタバコやめれません😂というか辞める気がありません笑
何度か禁煙しようと試みましたが無理だったので私も諦めました🥹妊娠したら一緒に辞める!って散々言ってたんですが男って口だけだなって呆れました笑笑
私も妊娠をきっかけにタバコをやめましたが(悪阻で割とすんなりやめれましたがたまに吸いたい欲出てきます)男性は自分の身体が変わったり実際赤ちゃん身籠ってるわけじゃないので難しいですね💦
なので自分の小遣いで買って私や生まれる子どもの前で吸わなきゃいいかなと思ってます🥹💦(笑)

はじめてのママリ

実父がヘビースモーカーで私が新生児の時でも構わず、同じ部屋の中で吸っていたそうです💦どんだけ母(心臓病持ち)がやめてと伝えてもやめなかった父が、私が上の子を出産し、初孫ができた瞬間に禁煙外来に通い、タバコ吸わなくなりました😂
なので、自分が『本当にやめる』と思って行動しないと無理なんだろうなーと思います💦

今、新しいタバコ?としてドクターベイプが流行ってるみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちはやめて!とは思わないですが、タバコ代勿体ないなって思っちゃいます…

うちの旦那も絶対辞めれないのわかってるから辞めてとは言わないけど、
本数減らして…とは思いますを