コメント
mama
1週間分食材をまとめて買って
野菜は全てカット済みして
下味冷凍の作り置きが
自分には1番あっていました!
帰ったら解凍して焼いて
どんぶりです😂
野菜は全てゆで野菜にして出してます(笑)
maimai
以前3人子育てしながらフルで働いてました
日曜日に下ごしらえする感じでしょうか?
うちがよく作ってたのはジェノベーゼソース作っておいて
肉や魚焼いたものにそれかけるだけや、パスタにあえるとかで見栄えも良くなりますし栄養満点でした🤗
あと、野菜も冷凍で保管できるものは休みの日に全部下ごしらえしてました
エリンギとアスパラのミックス(焼いた肉やレトルトハンバーグに添えると一気に手間かけた感出る)
じゃがいもの乱切りをレンジでしっかり熱通して冷ましてジップロックに入れて冷凍(ポテトサラダやスープ、カレーとかも煮込んでほっとけば出来るので便利でした)
ナスを揚げて油を切って冷凍(揚げ浸しが秒で作れます)
業務スーパーにある人参ごぼうの千切り冷凍もきんぴらや味噌汁作、白和えなどに打って付けです(*'▽'*)
週末に人参と玉ねぎのみじん切りミックス作っておくとオムライス、ミートソース、ハンバーグ、チャーハン、つくねとかもすぐ出来ます
私は仕事してる時電気圧力鍋を買ったのですが、すごく時短になるしお肉とか何でも柔らかくなるし便利です✨
TMR
大人はどうしてますか??
mama
大人も同じものです🥺