※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てい
ココロ・悩み

金曜日の飲み会で義母が転んでケガ、その後娘が嘔吐。娘の状態が心配で病院に行くべきか悩んでいます。

質問させてください。
金曜日の19時頃の出来事です。旦那の会社の飲み会に参加しました。義理の実家が自営業をしている為、私と一歳八ヶ月の娘と4ヶ月の息子と義母も参加していました。

娘がご飯を食べ終わり、遊びたくなったのがぐずぐずしていたので義母が抱っこで外に遊びに行きました。
数分後席に戻ってきたのですが義母が娘を抱っこしたまま転んだみたいでズボンが破れ膝と肘から血を流していました。
外に2段ほどあった階段を1段だと思い踏み外したそうです。娘に怪我はありませんでした。
義母は気がついたら仰向けだったようで、義母のお腹の上にちょこんと娘が座った状態だったみたいです。
娘に外傷がなかったので義母の方が心配だったんですが、その後息子の授乳で私が席を外している間に娘が嘔吐しました。旦那が冷麺を1本与えたそうで、噛み噛みしている途中にベビーカーに座りたいと言い出し仰向けになった直後にゴホゴホむせて起き上がらせると吐いたみたいです。
状況を聞いた時、少し固めの冷麺だったし切ってなかったので喉に引っかかって体勢も悪くむせた時に吐いてしまったのかなーとその時は思いました。

帰宅後はいつも通り元気な様子で、その後も嘔吐はなく走ったりしていたので大丈夫だとは思うのですが時々変な咳をしてオエッとする事が何度があり
3日経った今すごく気になってきました…。
義母は軽い擦り傷かと思っていたのですが10針膝を縫ったようで……転んだ時の状況をもう一度聞いたのですが酔っ払っていたのもあって踏み外して仰向けになる間の事がよく覚えていないと、、
娘は病院に行った方が良いのでしょうかそれとも気にしすぎでしょうか。

コメント

mama🧸🎈⸒⸒

私なら大丈夫だとしてもちゃんと先生に大丈夫という言葉を貰って安心したいので病院連れていきます。

気になるなら見てもらいます。

その時は何もなく後からしょうじが出たらりします💦

今後はお酒飲む人に抱っこしてもらわない方がいいです。

また起こるかも。安心じゃないので危険は阻止します。

しょうじじゃなしに症状の間違いです💦すみません。