※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐きつわりなのですがお腹が空くと、胃液が戻ってきます。何か口にしたほうがいいのでしょうか

吐きつわりなのですが
お腹が空くと、胃液が戻ってきます。
何か口にしたほうがいいのでしょうか

コメント

まま

わたしはちょっとでも口にしたらマシになりました😣
こんにゃくゼリーとかジュースとかでもいいのでとりあえず口にしてましたね💦
私の場合水、お茶受け付けませんでした😭

水分は取れる分しっかりとらないと脱水になります! フルーツなら辛うじて食べられたので水分も含むし食べてました! 食べたいものでも、吐きやすいもの食べてました😅 吐く時口に残ったりで余計気持ち悪くなったりしてました💦

はじめてのママリ🔰

吐きつわり、食べづわり辛いですよね
私はとりあえず嘔吐後はすぐ水分補給でポカリをひたすら飲むことと
空腹になると同じく胃液が戻ってきて、胃液をだして吐くものがなくなっても嗚咽を繰り返して呼吸が苦しくなったことがあったのでくるのでグミやミニトマトなど1口で食べれる物、胃の負担にならないような物を口にしてました!
逆流性食道炎にもなりやすいのでできるだけ辛い思いはしたくないですよね
本当につわりでお辛い時期だと思いますがお互いに頑張りましょう☺️

nacoco🍑

私は水分で誤魔化してます!😭
食べても気持ち悪いので、、( i _ i )
最近やっと落ち着いてきた気がするんですが、食べても気持ち悪いのは変わらないのでスイカとか麺類とか食べやすい(吐いても吐きやすい)ものを食べてます😢
食べたくないなぁって感じだったら無理に食べなくていいみたいですよ😌
水分も摂れないくらいだと、点滴してもらった方が良いですが...!!!!

辛いですよね〜つわり.....
お互い頑張りましょ〜😢

rmkfm

私はガリガリ君で乗り切りました💦サッパリして美味しかったです(><)